Tokßny auf Debrecziner Art

  100g Räucherspeck
  60g Schmalz
  150g Zwiebeln
  20g Gewürzpaprika
  900g Schweinsschulter ohne Knochen
   Salz
   Knoblauch
  180g Debrecziner Wurst
  250ml Suppe
  140g Paprika-Schoten
  60g Tomaten



Zubereitung:
Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Den in Streifen
geschnittenen Speck ohne Schwarte in Schmalz auslassen und die
feingehackten Zwiebeln darin hellbraun rösten. Gewürzpaprika schnell
in der Schwitze verrühren und sogleich das in 3 cm lange Streifen
geschnittene Fleisch hineingeben, salzen und unter häufigem Umwänden
anbraten bis der eigene Saft verschmort.

Ein erbsengrosse Stück Knoblauch zusammen mit etwas Wasser beifügen.
Das Fleisch zugedeckt bei mässiger Hitze unter zeitweiligem
nachgiessen von wenig Flüssigkeit schmoren. Es darf nicht kochen nur
im wenig Saft garen.

Den Saft bis auf das Bratfett einschmoren lassen: das Fleisch sollte
dann halbgar sein. Dann die in Scheiben geschnittene Wurst sowie
gewürfelte Paprikaschoten und Tomaten hineingeben und fertig schmoren.

Tokßny auf Debrecziner Art auf Teller anrichten. Als Beilage passen
Tarhonya, Salzkartoffeln oder Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Ochsenwade
Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in einem Schmortopf in Olivenöl anbraten. Das Fl ...
Geschmorte Peperoni mit Lammfleischfüllung
Den Peperoni einen Deckel samt Stiel abschneiden. Samenstand und Zwischenwände entfernen. Zwiebel und Knoblauch fein h ...
Geschmorte Putenbrust
Fleisch waschen, trockentupfen. Pfeffer, zerdrückte Wacholderbeeren, Orangensaft und -schale verrühren. Fleisch damit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe