Tokßny auf Debrecziner Art
100g Räucherspeck | ||
60g Schmalz | ||
150g Zwiebeln | ||
20g Gewürzpaprika | ||
900g Schweinsschulter ohne Knochen | ||
Salz | ||
Knoblauch | ||
180g Debrecziner Wurst | ||
250ml Suppe | ||
140g Paprika-Schoten | ||
60g Tomaten |
Zubereitung:
Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Den in Streifen
geschnittenen Speck ohne Schwarte in Schmalz auslassen und die
feingehackten Zwiebeln darin hellbraun rösten. Gewürzpaprika schnell
in der Schwitze verrühren und sogleich das in 3 cm lange Streifen
geschnittene Fleisch hineingeben, salzen und unter häufigem Umwänden
anbraten bis der eigene Saft verschmort.
Ein erbsengrosse Stück Knoblauch zusammen mit etwas Wasser beifügen.
Das Fleisch zugedeckt bei mässiger Hitze unter zeitweiligem
nachgiessen von wenig Flüssigkeit schmoren. Es darf nicht kochen nur
im wenig Saft garen.
Den Saft bis auf das Bratfett einschmoren lassen: das Fleisch sollte
dann halbgar sein. Dann die in Scheiben geschnittene Wurst sowie
gewürfelte Paprikaschoten und Tomaten hineingeben und fertig schmoren.
Tokßny auf Debrecziner Art auf Teller anrichten. Als Beilage passen
Tarhonya, Salzkartoffeln oder Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Ochsenwade
Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in einem Schmortopf in Olivenöl anbraten. Das Fl ...
Geschmorte Peperoni mit Lammfleischfüllung
Den Peperoni einen Deckel samt Stiel abschneiden. Samenstand und Zwischenwände entfernen. Zwiebel und Knoblauch fein h ...
Geschmorte Putenbrust
Fleisch waschen, trockentupfen. Pfeffer, zerdrückte Wacholderbeeren, Orangensaft und -schale verrühren. Fleisch damit ...
Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in einem Schmortopf in Olivenöl anbraten. Das Fl ...
Geschmorte Peperoni mit Lammfleischfüllung
Den Peperoni einen Deckel samt Stiel abschneiden. Samenstand und Zwischenwände entfernen. Zwiebel und Knoblauch fein h ...
Geschmorte Putenbrust
Fleisch waschen, trockentupfen. Pfeffer, zerdrückte Wacholderbeeren, Orangensaft und -schale verrühren. Fleisch damit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe