Tom Ka Gai (Kokos-Hühner-Suppe)
350g Hühnerfleisch | ||
3tb Erdnussöl | ||
1ts Rote Currypaste | ||
2 Dose/n Kokosmilch | ||
200ml Wasser | ||
5tb Fischsauce | ||
2tb Ingwerwurzel, fein gehackt | ||
0.5ts Kurkuma | ||
2 Limetten (Saft) | ||
2 Frühlingszwiebeln in Ringen | ||
Etwas Frisches Koriandergün |
Zubereitung:
Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und in dem Öl kurz
anbraten. Die Currypaste einrühren und mit Wasser, Kokosmilch und
Fischsauce aufgiessen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und
Ingwer, Limettensaft, Kurkuma hinzugeben. Nach 5 min. die
Frühlingszwiebeln hinzugeben und noch weitere 5 min. ziehen lassen.
Erst vor dem Servieren mit Koriandergrün bestreuen.
Für mehr Schärfe kann die Menge an Currypaste beliebig angepasst
werden ;o)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsebrühe
Gemüse putzen und waschen und in grobe Stücke schneiden. Zutaten zusammen mit Wasser in einen grossen Topf geben. Wür ...
Gemüsebrühe "Ascona"
Von den Fenchelknollen den Strunk sauber abschneiden, das äusserste Blatt und die Stängelansätze entfernen und beisei ...
Gemüsebrühe mit Putenwürfeln
1. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel s ...
Gemüse putzen und waschen und in grobe Stücke schneiden. Zutaten zusammen mit Wasser in einen grossen Topf geben. Wür ...
Gemüsebrühe "Ascona"
Von den Fenchelknollen den Strunk sauber abschneiden, das äusserste Blatt und die Stängelansätze entfernen und beisei ...
Gemüsebrühe mit Putenwürfeln
1. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe