Tom Ka Gai (Kokos-Hühner-Suppe)

  350g Hühnerfleisch
  3tb Erdnussöl
  1ts Rote Currypaste
  2 Dose/n Kokosmilch
  200ml Wasser
  5tb Fischsauce
  2tb Ingwerwurzel, fein gehackt
  0.5ts Kurkuma
  2 Limetten (Saft)
  2 Frühlingszwiebeln in Ringen
   Etwas Frisches Koriandergün



Zubereitung:
Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und in dem Öl kurz
anbraten. Die Currypaste einrühren und mit Wasser, Kokosmilch und
Fischsauce aufgiessen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und
Ingwer, Limettensaft, Kurkuma hinzugeben. Nach 5 min. die
Frühlingszwiebeln hinzugeben und noch weitere 5 min. ziehen lassen.
Erst vor dem Servieren mit Koriandergrün bestreuen.

Für mehr Schärfe kann die Menge an Currypaste beliebig angepasst
werden ;o)



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