Tom Yam Goong - Scharf säuerliche Krabbensuppe

  4c Hühnerbrühe
  1 Stengel Zitronengras, in feine Streifen
   geschnitten
  5sl Galgant (auch Galanga-Wurzel
   genannt, Thai-Ingwer)
  6 Krabben oder Steingarnelen
  200g Pilze (ganz oder geschnitten)
  3tb Fischsauce
  4tb Zitronensaft
  4 Chili-Schoten (scharf!), geschnitten oder
   zerstampft 3 Limonenblätte
  2 Stengel Koriander, kleigehackt



Zubereitung:
1. Brühe zum Kochen bringen, 2. Zitronengras und
Galanga-Wurzelscheiben hinzufügen, 3. etwas später Krabben und Pilze
in die Suppe geben und so lange kochen, bis sich die Krabben rosa
färben, 4. mit Zitronensaft, Fischsauce und Chilischoten abschmecken
(je nach Geschmack weniger Chilis verwenden), 5. mit
Limonenblätterstücken und Koriander bestreuen, 6. von der Herdplatte
nehmen und heiss servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/08/16_3.html



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