Tom Yam Gung
200g grosse Shrimps | ||
1 Zweig Zitronengras (geschnitten) | ||
200g Stroh- oder Austernpilze | ||
2 Kaffir-Zitronenblätter | ||
1ts fein geschnittene Chalotten | ||
Salz | ||
2ts Prik Nam Pla | ||
3ts Limonensaft (Zitrone) | ||
1ts kleingeschnittener Chilis | ||
etwas Koriander-Blatt | ||
6 Tassen Wasser. |
Zubereitung:
Krabben bis zum Schwanz schälen, Pilze einweichen,
halbieren, gut abtropfen. Wasser aufkochen, Zitronengras,
Kaffir-Blätter zufügen, salzen und 30 Minuten köcheln lassen. Brühe
vom Feuer nehmen, mit Prik Nam Pla und Zitronensaft abschmecken.
Garnelen, Pilze mit Korianderblättern noch 2- 3 Minuten in der Suppe
kochen, heiss servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Buntes Journal
: : (Wochenendbeilage der Ruhrnachrichten)
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: CMClaude
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