Tom Yam Gung

  200g grosse Shrimps
  1 Zweig Zitronengras (geschnitten)
  200g Stroh- oder Austernpilze
  2 Kaffir-Zitronenblätter
  1ts fein geschnittene Chalotten
   Salz
  2ts Prik Nam Pla
  3ts Limonensaft (Zitrone)
  1ts kleingeschnittener Chilis
   etwas Koriander-Blatt
  6 Tassen Wasser.



Zubereitung:
Krabben bis zum Schwanz schälen, Pilze einweichen,
halbieren, gut abtropfen. Wasser aufkochen, Zitronengras,
Kaffir-Blätter zufügen, salzen und 30 Minuten köcheln lassen. Brühe
vom Feuer nehmen, mit Prik Nam Pla und Zitronensaft abschmecken.
Garnelen, Pilze mit Korianderblättern noch 2- 3 Minuten in der Suppe
kochen, heiss servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Buntes Journal
: : (Wochenendbeilage der Ruhrnachrichten)
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: CMClaude



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