Tom Yam Gung (Garnelensuppe)

   St Suppe
  12lg ganze Garnelen mit Kopf (ca. 8 - 10 cm lang)
  1bn frisches Koriandergrün (Cilantro)
   ein paar frische Champignons
  2 Stengel frisches Zitronengras
   Etwas frischer Galgant
  1sm rote Chili (höllisch scharf)
   Asiatische Fischsauce (Nam Pla)
   Limetten- oder Zitronensaft



Zubereitung:
Kopf und Schale der Garnelen entfernen, aber aufheben. Das Ende der
Schwanzflosse dranlassen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen
Darm rausnehmen. Die Köpfe und Schalen mit einem Liter Wasser
aufkochen. Die Korianderblätter in einem Mörser mit schwarzen
Pfefferkörnern zerstossen, zu dem Garnelensud geben und noch etwa
fünf Minuten mitkochen. Dann den Sud durch ein feines Sieb abseihen
und aufheben. Galgant in dünne Scheiben schneiden, grosse Champis
halbieren, Zitronengrasstengel in circa 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Chilies in kleine Ringe schneiden, mit vier Esslöffel Zitronen-
oder Limettensaft und vier Esslöffel Fischsauce in einem Schälchen
vermischen und beiseite stellen.
Garnelensud mit den Pilzen, Zitronengras, Galgant drei Minuten bei
geschlossenem Deckel aufkochen lassen, dann die Hitze herunterschalten
und die Garnelen in der Flüssigkeit noch zwei Minuten gar ziehen
lassen. Zum Schluss die Chilie-Fischsaucenmischung und ein paar frische
Korianderblättchen dazugeben und servieren. Lasst es Euch schmecken
(Wegen der Chilies Feuerlöscher in der Nähe bereithalten)
:Notizen (**) : Gepostet von: lkes



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