Tom Yam Gung mit Tomate
FÃœR 8-10 PERSONEN: | 1kg TK-Riesengarnelen, mit Schale und Kopf | |
l (zum Anbraten und Dünsten) | ||
Je 40 g Galgant und Ingwer, geschält und grob gewürfelt | ||
4 Schalotten, abgezogen und halbiert | ||
2 Stiele Zitronengras, flach geklopft und grob ge | ||
Salz | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten (800 g) | ||
1 Rote Chilischote, entkernt | ||
4 Kaffir-Limettenblätter | ||
2tb Honig | ||
1 Limette; den Saft | ||
2 Grüne Chilischoten, entkernt und in Ring | ||
10 Dünne Lauchzwiebein, in sehr dünne Ringe geschnitten | ||
1bn Koriandergrün, sehr fein geschnitten |
Zubereitung:
1. Garnelen auftauen lassen; kalt abspülen, schälen, entlang der
Rückenkrümmung aufschneiden, den Darm entfernen. Garnelen in
mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schalen und Köpfe in einem Topf in Öl leicht anbraten. Galgant,
Ingwer, Schalotten und Zitronengras mit andünsten und leicht salzen.
Tomaten, 800 ml Wasser, rote Chilischote und Kaffir-Limettenblätter
dazugeben, aufkochen, dann 30 Minuten bei milder Hitze köcheln.
3. Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit Salz, Honig und
Limettensaft abschmecken. Aufkochen, Garnelenstücke in der heissen,
nicht mehr kochenden Suppe 2-4 Minuten gar ziehen lassen.
4. Suppe servieren und grüne Chili, Lauchzwiebelringe und Koriander in
Schälchen dazustellen. Jeder Gast bestreut sich seine Portion damit
nach Geschmack.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (plus Zeit zum Auftauen) TIPP: Dazu
passen Brotcroutons, erst in neutralem Öl geröstet, dann in wenigen
Tropfen Sesamöl und etwas Sesamsaat geschwenkt. Alle Zutaten, bis auf
die Tomaten, bekommt man irn asiatischen Lebensmittelladen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Bliny*
Mehl mit Eigelb und weicher Butter glattrühren. So viel Dickmilch zufügen, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. S ...
Schnelle Brioches
Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig (mit Vorteig) zubereiten. Aus dem gegangenen Teig 24 Brioches fo ...
Schnelle delikate Kartoffelsuppe
Porree putzen, waschen, in hauchdünne Ringe schneiden; in der Butter fünf bis zehn Minuten dünsten. Schinken würfeln ...
Mehl mit Eigelb und weicher Butter glattrühren. So viel Dickmilch zufügen, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. S ...
Schnelle Brioches
Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig (mit Vorteig) zubereiten. Aus dem gegangenen Teig 24 Brioches fo ...
Schnelle delikate Kartoffelsuppe
Porree putzen, waschen, in hauchdünne Ringe schneiden; in der Butter fünf bis zehn Minuten dünsten. Schinken würfeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe