Tom Yam Het - Würzig-Saure Pilzsuppe
500g Strohpilze; oder Champignons | ||
2 Stängel Zitronengras | ||
4 (-5) Kaffirlimettenblätter | ||
10 Scharfe Chilischoten | ||
2 (-3) Getrocknete Chilischoten | ||
1 Stängel Koriander | ||
0.5ts Salz | ||
2tb (-3) Fischsauce | ||
2tb (-3) Limettensaft |
Zubereitung:
http://home.t-online.de/home/tinchenundjürgi/thaifood/thaikoch/ 1.
Die Pilze waschen und halbieren (Champignons auch in Scheiben schneiden
oder vierteln, je nach Grösse).
2. Das Zitronengras in Stücke schneiden und quetschen. Die
Kaffirlimettenblätter in Stücke schneiden. Korianderblätter
abzupfen.
Die scharfen Chilischoten mit einem Stössel schlagen, um sie
aufzubrechen. Die getrockneten Chilischoten ohne Öl rösten und
zerbröseln.
3. In einem Topf 4 Tassen Wasser (oder Brühe) erhitzen. Wenn es kocht,
Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Pilze zufügen. mit Fischsauce
und Salz würzen. Wenn die Pilze gar sind, den Topf vom Herd nehmen und
die Chilischoten zugeben.
4. Die Suppe in eine Schale geben und mit den Korianderblättern
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd / Feldküche
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone": Erbsen mit Salz am Vortag einweichen. Vorbereiten kann man auch Suppengrün, Kartof ...
Erbsensuppe mit Curry
Die Hälfte der Butter aufschäumen und die Zwiebelscheiben anschwitzen. Salat beigeben, kurz anziehen, Curry und Lorbee ...
Erbsensuppe mit Fleischwurst
Wichtig ist bei Trockenerbsen (Bohnen, Linsen), erst nach dem Garen würzen, sonst werden sie meist nicht weich. 1. Die ...
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone": Erbsen mit Salz am Vortag einweichen. Vorbereiten kann man auch Suppengrün, Kartof ...
Erbsensuppe mit Curry
Die Hälfte der Butter aufschäumen und die Zwiebelscheiben anschwitzen. Salat beigeben, kurz anziehen, Curry und Lorbee ...
Erbsensuppe mit Fleischwurst
Wichtig ist bei Trockenerbsen (Bohnen, Linsen), erst nach dem Garen würzen, sonst werden sie meist nicht weich. 1. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe