Tom Yam Kai - Hühnersuppe mit Gewürzen
3tb Erdnussöl | ||
4 Schalotten; fein gescheibelt | ||
2 Knoblauchzehen; zerquetscht | ||
1 geh. TL Ingwerwurzel;fein gewürfelt | ||
0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ||
1pn Kurkuma | ||
200g Pouletbrustfleisch; in 2 cm grosse Würfel | ||
1tb Helle Sojasauce | ||
12dl Hühnerbrühe | ||
1 Hand voll Reisnudeln | ||
80g Bohnensprossen | ||
3 Frühlingszwiebeln die grüne Schosse | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 43/2000 | |
Wanphen Heimann Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Reisnudeln kurz in Wasser einlegen. Abtropfen lassen, sofort
verwenden.
Schalottenringe im heissen Öl anziehen lassen. Knoblauch und Ingwer
zugeben. Wenn es duftet, Pfeffer, Kurkuma und Pouletfleisch
dazumischen. Bei guter Hitze eine Minute rundum anziehen lassen. Mit
heisser Brühe ablöschen, mit Sojasauce würzen. Fünf Minuten
köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln und Bohnensprossen in gewarmte
Tassen verteilen. Die heisse Suppe darüber giessen. Mit fein
geschnittenen Frühlingszwiebelsprossen bestreuen. Auftragen.
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