Tomate Mozarella von Zwergtomaten und Büffelkäse,
30g Zwergtomaten | ||
250g Mozarella | ||
10ts Olivenöl (Extra Virgine) | ||
10ts Balsamicoessig | ||
10 Basilikumblatter | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Lollo-Rosso und Lollo-Blond als Bouquette |
Zubereitung:
Zwergtomaten in Scheiben schneiden, dabei Anschnitt und Endstück
entfernen. Mozarella (von Büffel- oder Kuhmilch) in dünne Scheiben
schneiden und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 2 cm)
ausstechen.
Tomaten und Mozarellascheiben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle
beidseitig würzen und mit Olivenöl und Balsamicoessig marinieren.
Auf Teller abwechselnd Tomaten und Mozarella kreisförmig anrichten. In
der Mitte des Tellers ein kleines Salatgesteck plazieren und ebenfalls
mit Marinade beträufeln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden
und Tomaten- und Mozarellascheiben damit belegen.
:Notizen (*) : Quelle: Chefkoch Horst Gramelspacher
: : Hotel am Münster, Breisach
: : Badischer Winzerkeller Breisach
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch-Pickles
Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewürzen in ein Konservenglas legen. Mit Öl bedecken und gut verschliessen. Gl ...
Knoblauch-Pickles
Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewürzen in ein Konservenglas legen. mit Öl bedecken und gut verschliessen. Gl ...
Knoblauchpilze
Knoblauch, Butter und gehackte Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in einen Spritzbeute ...
Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewürzen in ein Konservenglas legen. Mit Öl bedecken und gut verschliessen. Gl ...
Knoblauch-Pickles
Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewürzen in ein Konservenglas legen. mit Öl bedecken und gut verschliessen. Gl ...
Knoblauchpilze
Knoblauch, Butter und gehackte Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in einen Spritzbeute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe