Tomaten - Fondue mit Kartoffeln

  300g Tomaten; kurz blanchiert geschält, entkernt
   in Stücke geschnitten
  1 Msp. Thymian
  1 Msp. Majoran
  3dl Fendant
  400g Bagnes-Käse; o. Walliser Bergkäse, geraffelt
  400g Gruyere; geraffelt
  2 geh. TL Maisstärke
   Pfeffer
  700g Kartoffeln; z. B. Nicola in der Schale gekocht
 
REF:  www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Tomaten in einem Caquelon in Butter andünsten, Kräuter beigeben.
Mit dem Wein ablöschen.

Beide Käsesorten mit der Maisstärke gut mischen, ins Caquelon geben.
Unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, würzen.
Caquelon auf ein Tisch-Rechaud stellen.

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Entweder in vorgewärmten
Tellern mit Fondue übergiessen oder Kartoffelnstücke ins Fondue
tauchen.



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