Tomaten - Oliven - Gnocchi
ZUTATEN: | 200g Schwarze Oliven | |
6tb Olivenöl | ||
150g Getrocknete Tomaten (in Öl) | ||
300g Magerquark | ||
2 Eier | ||
250g Toastbrot ohne Rinde | ||
100g Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Chilipulver | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
20g Pinienkerne | ||
70g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
8 Strauchtomaten | ||
5 Zweige Petersilie | ||
30g Rucola - und Friseesalat | ||
3tb Weisser Balsamicoessig | ||
3tb Olivenöl m. Zitrone | ||
20g Gehobelter Parmesan |
Zubereitung:
Zubereitung:
1. 150 g Oliven mit 2 EL Olivenöl in einer Moulinette fein pürieren.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen u. mit 3 EL des Öls auch
pürieren.
2. Den Quark in eine Schüssel geben und gut ausdrücken. Das Toastbrot
im Mixer zerbröseln u. mit Eiern, Mehl, Salz und Chilipulver zum Quark
geben u. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren.
3. Die pürierten Tomaten u. Oliven in eine Schüssel geben, alles zu
einem elastischen Teig kneten. Teige in einen Spritzbeutel ( Tülle Nr.
12 ) füllen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche lange Röllchen
spritzen. Diese in 3 cm lange Stücke schneiden, über die Zinken einer
Gabel rollen u. in der Mitte leicht eindrücken. Gnocchi auf ein
bemehltes Blech legen.
4. Die restl. Oliven längs vierteln. Die Pinienkerne ohne Fett
goldbraun rösten. Schalotten u.Knoblauch in feine Würfel schneiden.
5. 4 Strauchtomaten häuten, vierteln, entkernen. Die Viertel noch mal
halbieren. Petersilienblätter fein hacken.
6. Die Gnocchi in Salzwasser kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren
u. die Gnocchi ziehen lassen. Sobald sie nach oben steigen mit einer
Schaumkelle herausnehmen u. in einem Sieb abtropfen lassen.
7. In der Zwischenzeit die Schalotten u. den Knoblauch in Olivenöl
andünsten. Die Oliven hinzugeben, kurz mit andünsten. Die Tomaten- u.
Olivengnocchi dazu u. 1 min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz u.
Pfeffer würzen, Pinienkerne u. Petersilie unterheben.
8. Die restl. Strauchtomaten vierteln u. mit dem Salat auf einer Platte
anrichten. Mit Balsamico u. Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern.
Gnocchi auf die Platte legen, mit Parmesan bestreuen und sofort
servieren.
Zubereitungszeit: 2 Std. 20 Min.
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