Tomaten - Torteletts
Für Den Teig:: | 300g Mehl | |
125g Butter | ||
0.5ts Jodsalz | ||
1tb Creme fraiche | ||
2tb Wasser | ||
Fett für die Förmchen | ||
Für Den Belag:: | 40g Durchwachsener Räucherspeck | |
2 Eier | ||
50g Alter Gouda gerieben | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
25 Kirschtomaten 250-300g | ||
Basilikumblättchen |
Zubereitung:
Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und
Wasser einen Mürbeteig kneten. 30-40 Minuten kaltstellen. Teig in 6
Portionen teilen. Backformen ausfetten. Jedes Teigstück rund
ausrollen (je 10-13 cm Durchmesser), Förmchen damit auslegen und gut
andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen (E:220 GradC) 10 Minuten vorbacken, herausnehmen.
Speck sehr fein würfeln und mit Eiern, geriebenem Käse, Jodsalz und
Pfeffer verrühren. In die Torteletts füllen. Tomaten waschen und
halbieren. Kirschentomatenhälften auf die Torteletts verteilen. Im
Ofen (E:200 GradC) noch ca. 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren
mit gezupften Basilikumblättchen bestreuen.
Schmecken warm und kalt.
* Quelle: Spar Rezeptkarte 429 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Gemüse, Fleisch, Käse, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Allgäür Fladen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Y daraus formen. Je zwei Fl ...
Allgäür Käsefrikadellen
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heisser Milch angiessen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüs ...
Alltagsbrot mit knuspriger Kruste
(*) Grundrezept für 1 Kilo Brot. Vorteig: Mehl auf der Arbeitsfläche häufen oder in eine Schüssel geben. In die Mit ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Y daraus formen. Je zwei Fl ...
Allgäür Käsefrikadellen
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heisser Milch angiessen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüs ...
Alltagsbrot mit knuspriger Kruste
(*) Grundrezept für 1 Kilo Brot. Vorteig: Mehl auf der Arbeitsfläche häufen oder in eine Schüssel geben. In die Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe