Tomaten - Torteletts

 
Für Den Teig:: 300g Mehl
  125g Butter
  0.5ts Jodsalz
  1tb Creme fraiche
  2tb Wasser
   Fett für die Förmchen
 
Für Den Belag:: 40g Durchwachsener Räucherspeck
  2 Eier
  50g Alter Gouda gerieben
   Jodsalz
   Pfeffer
  25 Kirschtomaten 250-300g
   Basilikumblättchen



Zubereitung:
Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und
Wasser einen Mürbeteig kneten. 30-40 Minuten kaltstellen. Teig in 6
Portionen teilen. Backformen ausfetten. Jedes Teigstück rund
ausrollen (je 10-13 cm Durchmesser), Förmchen damit auslegen und gut
andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen (E:220 GradC) 10 Minuten vorbacken, herausnehmen.
Speck sehr fein würfeln und mit Eiern, geriebenem Käse, Jodsalz und
Pfeffer verrühren. In die Torteletts füllen. Tomaten waschen und
halbieren. Kirschentomatenhälften auf die Torteletts verteilen. Im
Ofen (E:200 GradC) noch ca. 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren
mit gezupften Basilikumblättchen bestreuen.
Schmecken warm und kalt.

* Quelle: Spar Rezeptkarte 429 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Gemüse, Fleisch, Käse, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Allgäür Fladen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Y daraus formen. Je zwei Fl ...
Allgäür Käsefrikadellen
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heisser Milch angiessen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüs ...
Alltagsbrot mit knuspriger Kruste
(*) Grundrezept für 1 Kilo Brot. Vorteig: Mehl auf der Arbeitsfläche häufen oder in eine Schüssel geben. In die Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe