Tomaten a la Provence
1kg Tomaten | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
150g Creme fraiche | ||
4tb Weisswein | ||
20g Butter | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Glatte Petersilie 2 Blätter Liebstöckl | ||
1.5ts Getrocknete Kräuter der | ||
Provence |
Zubereitung:
Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite
vier- bis fünfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme
fraiche und Wein verrühren und in eine grosse flache hitzebeständige Form
giessen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form
setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel und zerdrückte
Knoblauchzehen zugeben, glasig dünsten. Gewaschene, gezupfte Petersilie,
feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter die
Zwiebeln rühren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem
Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200?C ca. 20-25 Min.
garen lassen. Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.
Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 200
:Kilojoule: 842
:Eiweiss/g: 4
:Kohlenhydrate/g: 9
:Fett/g: 16
:Broteinheiten: 0,5
* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -gepostet:v. Renate Schnapka
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gemüse, Tomate, Sauerrahm, Wein, P4
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