Tomaten a la Provence

  1kg Tomaten
   Jodsalz
   Pfeffer
  150g Creme fraiche
  4tb Weisswein
  20g Butter
  2 Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1bn Glatte Petersilie 2 Blätter Liebstöckl
  1.5ts Getrocknete Kräuter der
   Provence



Zubereitung:
Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite
vier- bis fünfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme
fraiche und Wein verrühren und in eine grosse flache hitzebeständige Form
giessen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form
setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel und zerdrückte
Knoblauchzehen zugeben, glasig dünsten. Gewaschene, gezupfte Petersilie,
feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter die
Zwiebeln rühren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem
Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200?C ca. 20-25 Min.
garen lassen. Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.

Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 200
:Kilojoule: 842
:Eiweiss/g: 4
:Kohlenhydrate/g: 9
:Fett/g: 16
:Broteinheiten: 0,5

* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -gepostet:v. Renate Schnapka

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Tomate, Sauerrahm, Wein, P4



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