Tomaten Antibes - Tomates a l'antiboise

  4 Tomaten, fest
  6 Anchovisfilets (Sardellen- filets)
  300g Thunfisch in Öl; abgetropft
  1 Zwiebel; feingehackt
  2 Knoblauchzehen
  0.5 Brötchen, altbacken; einge- weicht in Milch
   Petersilie
   Thymian
   Fenchelkraut
   Fines Herbes
   Olivenöl
 
Variante: 300g Mozzarella; nach Belieben



Zubereitung:
Die Tomaten quer halbieren, entkernen, salzen und umgedreht auf
Küchenkrepp legen.
Eine Farce herstellen aus den kleingehackten Anchovisfilets, dem
zerpflückten Thunfisch, den feingehackten Knoblauchzehen, der in Öl
gedünsteten Zwiebel und den feingehackten Kräutern. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Wenn die Tomaten abgetropft sind, mit der Farce bestreichen, mit
einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 200oC ca.
30 Minuten überbacken.
Mit Baguette servieren.

Variante: Gefüllte Tomaten vor dem Überbacken mit Mozzarellascheiben
belegen, pfeffern.

Reicht als Vorspeise für die doppelte Personenzahl.



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