Tomaten Chutney pikant

  500g reife Tomaten
  500g unreife Tomaten
  2lg Zwiebeln
  8 Knoblauchzehen
  1tb Sonnenblumenöl
  6tb Zucker
  250ml Weißweinessig
  1ts Salz
  6 Zweige Stangensellerie
  1bn Petersilie
  1ts gemahlenen Koriander
  1ts gemahlenen Pfeffer
  3 zerbröselte Chilischoten
  2 zerbröselte Lorbeerblätter



Zubereitung:
Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf
einer Schaumkelle 1 Minute in kochendes Wasser halten, schälen, klein
schneiden.

Unreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, mit dem Sparschäler
schälen, klein schneiden.

Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken. Öl
heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dämpfen,
Tomatenstücke beigeben, köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Zucker, Essig, Salz beigeben.

Stangensellerie waschen, in Streifen schneiden, beigeben. Petersilie
waschen, fein hacken, beigeben. Koriander, Pfeffer, Chilischoten,
Lorbeerblätter beigeben. Alles auf kleinem Feuer kochen, bis es zu
einem dicken Mus geworden ist. Rühren! In mit heissem Essig-Salzwasser
(2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespülte
Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschliessen. Dunkel, kühl und
trocken aufbewahren.

(Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche, Müller-Rüschlikon Verlags Ag)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Dip
Angegebene Zutaten mischen und in Schüsselchen anrichten. Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Dips, ...
Bananenfondue
Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein hineingebe ...
Bananen-Grapefruit-Konfitüre
Grapefruitsaft und Weisswein zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen Topf geben. Gelierzucker un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe