Tomaten Chutney pikant
500g reife Tomaten | ||
500g unreife Tomaten | ||
2lg Zwiebeln | ||
8 Knoblauchzehen | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
6tb Zucker | ||
250ml Weißweinessig | ||
1ts Salz | ||
6 Zweige Stangensellerie | ||
1bn Petersilie | ||
1ts gemahlenen Koriander | ||
1ts gemahlenen Pfeffer | ||
3 zerbröselte Chilischoten | ||
2 zerbröselte Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf
einer Schaumkelle 1 Minute in kochendes Wasser halten, schälen, klein
schneiden.
Unreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, mit dem Sparschäler
schälen, klein schneiden.
Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken. Öl
heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dämpfen,
Tomatenstücke beigeben, köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Zucker, Essig, Salz beigeben.
Stangensellerie waschen, in Streifen schneiden, beigeben. Petersilie
waschen, fein hacken, beigeben. Koriander, Pfeffer, Chilischoten,
Lorbeerblätter beigeben. Alles auf kleinem Feuer kochen, bis es zu
einem dicken Mus geworden ist. Rühren! In mit heissem Essig-Salzwasser
(2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespülte
Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschliessen. Dunkel, kühl und
trocken aufbewahren.
(Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche, Müller-Rüschlikon Verlags Ag)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Dip
Angegebene Zutaten mischen und in Schüsselchen anrichten. Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Dips, ...
Bananenfondue
Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein hineingebe ...
Bananen-Grapefruit-Konfitüre
Grapefruitsaft und Weisswein zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen Topf geben. Gelierzucker un ...
Angegebene Zutaten mischen und in Schüsselchen anrichten. Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Dips, ...
Bananenfondue
Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein hineingebe ...
Bananen-Grapefruit-Konfitüre
Grapefruitsaft und Weisswein zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen Topf geben. Gelierzucker un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe