Tomaten Consomme
2 Zwiebeln 150 g | ||
1ts Pfefferkörner | ||
2bn Basilikum | ||
5 Eier | ||
3cn geschälte Tomaten a 800 g | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Zucker | ||
2 Gläser Rinderfond a 400 g | ||
1 Pk. Mozzarella-perlen 100 g |
Zubereitung:
Eine Zwiebel schälen, grob würfeln, die zweite ungeschält halbieren.
Diese mit den Schnittflächen nach unten in einem Topf bräunen (gibt der
Suppe Farbe).
Die Pfefferkörner im Mörser oder mit dem Messerrücken leicht andrücken.
Basilikum waschen, trockentupfen. Einige Blätter zur Dekoration aufheben.
Eier trennen. Eigelbe fürs Dessert beiseite stellen. Eiweisse mit dem
Schneebesen anschlagen.
Die Tomaten samt Saft, gewürfelte Zwiebel, Pfefferkörner, Basilikum,
Eiweisse, Lorbeer, Salz, Zucker und Fond zur angerösteten Zwiebel geben
und zum Kochen bringen. Dabei mehrmals umrühren. Wenn die Suppe kocht,
die Hitze reduzieren, etwa eine Stunde offen köcheln lassen.
Haarsieb mit einem Mulltuch auslegen und die Suppe durchseihen. Nicht
umrühren oder drücken, das macht die Suppe trüb.
Consomme noch einmal erhitzen. je vier bis fünf Mozzarella-Perlen in
Suppenteller geben. Mit Consomme aufgiessen, mit Basilikumblättchen
bestreuen. Servieren Sie dazu Pizza-Sticks.
* Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by
K.-H. Boller, 08.01.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Suppe, Tomaten, Pmenü, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili Pulver
Kategorien: Brot, Chili, Hülsenfrü Menge: 1 Brot 2 Zwiebeln Olivenöl 20 ...
Chili Pulver
Alle Gewürze sind gemahlen. Kombinieren und luftdicht verpacken. Gut für Tacos, Chilli, Burritos, etc. ...
Chili vegetarisch
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen und in Ringe ...
Kategorien: Brot, Chili, Hülsenfrü Menge: 1 Brot 2 Zwiebeln Olivenöl 20 ...
Chili Pulver
Alle Gewürze sind gemahlen. Kombinieren und luftdicht verpacken. Gut für Tacos, Chilli, Burritos, etc. ...
Chili vegetarisch
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen und in Ringe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe