Tomaten Consomme

  2 Zwiebeln 150 g
  1ts Pfefferkörner
  2bn Basilikum
  5 Eier
  3cn geschälte Tomaten a 800 g
  2 Lorbeerblätter
   Salz
   Zucker
  2 Gläser Rinderfond a 400 g
  1 Pk. Mozzarella-perlen 100 g



Zubereitung:
Eine Zwiebel schälen, grob würfeln, die zweite ungeschält halbieren.
Diese mit den Schnittflächen nach unten in einem Topf bräunen (gibt der
Suppe Farbe).

Die Pfefferkörner im Mörser oder mit dem Messerrücken leicht andrücken.
Basilikum waschen, trockentupfen. Einige Blätter zur Dekoration aufheben.

Eier trennen. Eigelbe fürs Dessert beiseite stellen. Eiweisse mit dem
Schneebesen anschlagen.

Die Tomaten samt Saft, gewürfelte Zwiebel, Pfefferkörner, Basilikum,
Eiweisse, Lorbeer, Salz, Zucker und Fond zur angerösteten Zwiebel geben
und zum Kochen bringen. Dabei mehrmals umrühren. Wenn die Suppe kocht,
die Hitze reduzieren, etwa eine Stunde offen köcheln lassen.

Haarsieb mit einem Mulltuch auslegen und die Suppe durchseihen. Nicht
umrühren oder drücken, das macht die Suppe trüb.

Consomme noch einmal erhitzen. je vier bis fünf Mozzarella-Perlen in
Suppenteller geben. Mit Consomme aufgiessen, mit Basilikumblättchen
bestreuen. Servieren Sie dazu Pizza-Sticks.

* Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by
K.-H. Boller, 08.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Suppe, Tomaten, Pmenü, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili Pulver
Kategorien: Brot, Chili, Hülsenfrü Menge: 1 Brot 2 Zwiebeln Olivenöl 20 ...
Chili Pulver
Alle Gewürze sind gemahlen. Kombinieren und luftdicht verpacken. Gut für Tacos, Chilli, Burritos, etc. ...
Chili vegetarisch
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen und in Ringe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe