Tomaten mit Hackfleischfüllung
6lg Peretti-Tomaten;je ca. 120 g längliche Tomaten | ||
FÜLLUNG: | 300g Gehacktes Rindfleisch | |
l; zum Anbraten | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1sm Roter Chili; entkernt gehackt | ||
0.5 geh. TL Kümmelpulver | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
1pn Nelkenpulver | ||
0.5 geh. TL Kardamompulver | ||
1 Lorbeerblatt; fein gehackt | ||
150ml Fleischbouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer, nach Bedarf | ||
180g Creme fraiche | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 7/97 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Tomaten längs halbieren, aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseite
stellen.
Füllung: Fleisch im heissen Öl portionenweise anbraten,
herausnehmen, würzen. Evtl. wenig Öl zugeben, restliche Zutaten bis
und mit Lorbeer beifügen, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen.
Ausgehöhltes und Hackfleisch zugeben, zugedeckt ca. fünf Minuten
köcheln, würzen.
Füllung in den Tomatenhälften verteilen; in eine gefettete, ofenfeste
Form legen. Schmoren: Zugedeckt ca. zwanzig Minuten in der unteren
Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Creme fraiche dazu servieren. Dazu passt: Basmati-Reis.
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