Tomaten mit Reis-Käsefüllung

  150g Basmati-Reise
  8lg Tomaten
   Salz und Pfeffer
  1 Prise/n Zucker
  4tb Olivenöl
  100g Käse (Sorte nach Belieben)
  1bn Basilikum oder Schnittlauch (je nach Jahreszeit)
  1bn Petersilie
  1 Knoblauchzehen nach Belieben
  1 Ei



Zubereitung:
Reis in Salzwasser während 10 - 15 Minuten bissfest garen, abschütten
und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Tomaten waschen, den Deckel wegschneiden, aushöhlen und innwendig
etwas salzen. Das herausgelöste Innere und das Fleisch der Deckel
(ohne Fruchansatz) etwas zerkleinern und auf den Boden einer Gratinform
verteilen. Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 2 EL Olivenöl darüber
verteilen. Den Käse raffeln, die Kräuter fein schneiden, den
Knoblauch schälen. Für die Füllung in einer Schüssel das Ei
verquirlen. Reis, gehobelten Käse, den durchgepressten Knoblauch und
die Kräuter dazumischen. Mit Gewürz nach Belieben abschmecken.
Vorsicht, wenn der Käse würzig ist ! Die Masse bergartig in die
Tomatenhälften füllen, diese in die Gratinform setzen und mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 45 Minuten überbacken.

Tipps Wenn man die Tomaten sehr hoch füllt, so sieht es besonders gut
aus. Man kann das Gericht einen Tag vor dem Backen fertig zubereiten
Man kann Reisresten und Käseresten aufbrauchen.



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