Tomaten mit Reis-Käsefüllung
150g Basmati-Reise | ||
8lg Tomaten | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
4tb Olivenöl | ||
100g Käse (Sorte nach Belieben) | ||
1bn Basilikum oder Schnittlauch (je nach Jahreszeit) | ||
1bn Petersilie | ||
1 Knoblauchzehen nach Belieben | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Reis in Salzwasser während 10 - 15 Minuten bissfest garen, abschütten
und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Tomaten waschen, den Deckel wegschneiden, aushöhlen und innwendig
etwas salzen. Das herausgelöste Innere und das Fleisch der Deckel
(ohne Fruchansatz) etwas zerkleinern und auf den Boden einer Gratinform
verteilen. Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 2 EL Olivenöl darüber
verteilen. Den Käse raffeln, die Kräuter fein schneiden, den
Knoblauch schälen. Für die Füllung in einer Schüssel das Ei
verquirlen. Reis, gehobelten Käse, den durchgepressten Knoblauch und
die Kräuter dazumischen. Mit Gewürz nach Belieben abschmecken.
Vorsicht, wenn der Käse würzig ist ! Die Masse bergartig in die
Tomatenhälften füllen, diese in die Gratinform setzen und mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 45 Minuten überbacken.
Tipps Wenn man die Tomaten sehr hoch füllt, so sieht es besonders gut
aus. Man kann das Gericht einen Tag vor dem Backen fertig zubereiten
Man kann Reisresten und Käseresten aufbrauchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleischsuppe
Die Beinscheibe kalt abspülen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu entfernen, mit Küchenkrepp trockentupfen. ...
Rindfleisch-Tajine
1. Fleisch in 4 cm grosse Stücke schneidenPiment, Nelken, Wacholder in einem Mörser fein mahlen, mit Öl, Zimt, Kreuzk ...
Rindfleisch-Topf mit Zwiebeln und Kartoffeln
Das Rindfleisch in ca. 1 1/2 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schäle ...
Die Beinscheibe kalt abspülen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu entfernen, mit Küchenkrepp trockentupfen. ...
Rindfleisch-Tajine
1. Fleisch in 4 cm grosse Stücke schneidenPiment, Nelken, Wacholder in einem Mörser fein mahlen, mit Öl, Zimt, Kreuzk ...
Rindfleisch-Topf mit Zwiebeln und Kartoffeln
Das Rindfleisch in ca. 1 1/2 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schäle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe