Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung

  1kg Fleischtomaten
  200g Spinat
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  10 Schwarze Oliven
   Jodsalz
   Pfeffer
  100g Mozzarella
  2 Scheibe Toastbrot
  2 Stiele Basilikum



Zubereitung:
Pro Person eine grosse, schöne Tomate aushöhlen, die restlichen Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Spinat blanchieren,
kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Würfel schneiden.
In der Hälfte des Öls andünsten. Spinat und Oliven mit dünsten, die
Tomatenwürfel dazugeben. Salzen und pfeffern. Den Mozzarella würfeln
und unterheben. Diese Mischung in die Tomaten füllen.

Das Toastbrot würfeln und rösten. Auf die gefüllten Tomaten streuen
und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca. 10 Minuten garen. Mit Basilikum garnieren.

Pro Person ca. 19 g Eiweiss, 16 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 420 kcal.
Enthält viel Kalium, Vitamine E und C, Betacarotin und Magnesium.

* Quelle: Nach: fit for fun 8/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Tomate, Spinat, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse
Für die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dic ...
Polenta-Speck-Medaillons
In einem Topf Öl erhitzen, Maisgriess darin anschwitzen. Mit der Hühnersuppe aufgiessen, aufkochen lassen, mit Salz un ...
Polenta-Spinat-Gratin
Wasser zum Kochen bringen, 1/2 Würfel Maggi Klare Gemüsesuppe darin auflösen. Maisgrieß zugeben, auf 1/2 oder Automa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe