Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung
1kg Fleischtomaten | ||
200g Spinat | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
10 Schwarze Oliven | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
100g Mozzarella | ||
2 Scheibe Toastbrot | ||
2 Stiele Basilikum |
Zubereitung:
Pro Person eine grosse, schöne Tomate aushöhlen, die restlichen Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Spinat blanchieren,
kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Würfel schneiden.
In der Hälfte des Öls andünsten. Spinat und Oliven mit dünsten, die
Tomatenwürfel dazugeben. Salzen und pfeffern. Den Mozzarella würfeln
und unterheben. Diese Mischung in die Tomaten füllen.
Das Toastbrot würfeln und rösten. Auf die gefüllten Tomaten streuen
und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca. 10 Minuten garen. Mit Basilikum garnieren.
Pro Person ca. 19 g Eiweiss, 16 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 420 kcal.
Enthält viel Kalium, Vitamine E und C, Betacarotin und Magnesium.
* Quelle: Nach: fit for fun 8/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Tomate, Spinat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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