Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet)

  10g Getrocknete Morcheln
  0.25l Gemüsebrühe
  200g Schalotten
  40g Butter oder Margarine
  700g Broccoli
  20g Mehl
   Salz
  0.25l Schlagsahne
   Pfeffer aus der Mühle
   Zucker



Zubereitung:
Morcheln sehr gründlich kalt abbrausen, dann in der heissen Brühe
quellen lassen. Schalotten pellen, halbieren und längs in Spalten
schneiden. Schalotten in der zerlassenen Butter oder Margarine glasig
dünsten. Broccoli putzen, waschen die Röschen abtrennen, die Stiele
schälen und in Scheiben schneiden.

Mehl auf die Schalotten geben und anschwitzen. Morchelbrühe durch ein
feines Sieb dazugiessen. Die Morcheln aufschneiden, zur Sauce geben und
alles zugedeckt 10 Min. leise kochen.

Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. garen.
Gleichzeitig die Schlagsahne zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Broccoli abgiessen und portionsweise auf Teller verteilen,
Morchelsauce darübergiessen.

Dazu passt gebratenes Schweinefilet. Pro Portion ca. 347 kcal/1452 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 1.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Broccoli, Morchel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsragout mit Mango
Die Mangos schälen und würfeln. Kalbsschnitzel, Zwiebeln würfeln, in Öl anbraten, die Hälfte der Mangowürfel u ...
Kalbsragout mit Mangold
Steinpilze in 150 ml warmen Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Marg ...
Kalbsragout mit Mangold
1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Butter ode ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe