Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet)
10g Getrocknete Morcheln | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
200g Schalotten | ||
40g Butter oder Margarine | ||
700g Broccoli | ||
20g Mehl | ||
Salz | ||
0.25l Schlagsahne | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker |
Zubereitung:
Morcheln sehr gründlich kalt abbrausen, dann in der heissen Brühe
quellen lassen. Schalotten pellen, halbieren und längs in Spalten
schneiden. Schalotten in der zerlassenen Butter oder Margarine glasig
dünsten. Broccoli putzen, waschen die Röschen abtrennen, die Stiele
schälen und in Scheiben schneiden.
Mehl auf die Schalotten geben und anschwitzen. Morchelbrühe durch ein
feines Sieb dazugiessen. Die Morcheln aufschneiden, zur Sauce geben und
alles zugedeckt 10 Min. leise kochen.
Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. garen.
Gleichzeitig die Schlagsahne zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Broccoli abgiessen und portionsweise auf Teller verteilen,
Morchelsauce darübergiessen.
Dazu passt gebratenes Schweinefilet. Pro Portion ca. 347 kcal/1452 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 1.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Broccoli, Morchel, P4
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