Tomaten Provencales mit Wildreis
Tomaten Provencales: | 4 Tomaten | |
Aromat | ||
: Salz | ||
Füllung Der Tomaten: | 1 Zwiebel | |
1sm Knoblauchzehe | ||
2 Petersilienstengel | ||
2 Thymianstengel | ||
2 Majoranstengel | ||
2 Basilikumstengel | ||
2 Scheib. Weißbrot, ohne Rinde oder 1/2 Brötchen | ||
25g Parmesan, od. Sbrinz-Käse | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Wild-Reis: | 150g Wild-Reis | |
6c Wasser | ||
Salz | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem
Teelöffel etwas aushöhlen, mit Aromat oder Salz leicht würzen, in
eine gerettete Gratinform stellen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter und
Brot fein hacken, geriebenen Käse und Olivenöl zugeben, gut mischen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Füllung in die Tomaten füllen. Im
Backofen gratinieren.
: Schaltung:
: 200-220 Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
: 170-190 Grad, Umluftbackofen : 20-25 Minuten Tips:
Die gefüllten Tomaten kann man 3-4 Stunden im voraus zubereiten,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Tomaten können heiss oder
lauwarm serviert werden. Sbrinz ist ein würziger Käse, der besonders
gut zum Reiben und anschliessendem Gratinieren geeignet ist. Wild-Reis
Reis im Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Wasser und Reis aufkochen,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 5 Minuten sprudelnd kochen
lassen. Dann zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 etwa 40
Minuten weiterköcheln lassen.
Danach das überflüssige Wasser abgiessen, den Reis im offenen Topf
dämpfen, erst jetzt ein wenig salzen und die Butter kurz unterrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Camembert
Käse in Stücke schneiden und mit Wein bedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Käse zusammen mit der v ...
Marinierter Fenchel
1. Fenchelgrün abschneiden und aufbewahren. Die Knollen der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden, die Häl ...
Marinierter Fenchel (Finocchi Marinati)
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Sei ...
Käse in Stücke schneiden und mit Wein bedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Käse zusammen mit der v ...
Marinierter Fenchel
1. Fenchelgrün abschneiden und aufbewahren. Die Knollen der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden, die Häl ...
Marinierter Fenchel (Finocchi Marinati)
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Sei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe