Tomaten Provencales mit Wildreis

 
Tomaten Provencales: 4 Tomaten
   Aromat
   : Salz
 
Füllung Der Tomaten: 1 Zwiebel
  1sm Knoblauchzehe
  2 Petersilienstengel
  2 Thymianstengel
  2 Majoranstengel
  2 Basilikumstengel
  2 Scheib. Weißbrot, ohne Rinde oder 1/2 Brötchen
  25g Parmesan, od. Sbrinz-Käse
  1tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 
Wild-Reis: 150g Wild-Reis
  6c Wasser
   Salz
  2tb Butter



Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem
Teelöffel etwas aushöhlen, mit Aromat oder Salz leicht würzen, in
eine gerettete Gratinform stellen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter und
Brot fein hacken, geriebenen Käse und Olivenöl zugeben, gut mischen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Füllung in die Tomaten füllen. Im
Backofen gratinieren.

: Schaltung:
: 200-220 Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
: 170-190 Grad, Umluftbackofen : 20-25 Minuten Tips:

Die gefüllten Tomaten kann man 3-4 Stunden im voraus zubereiten,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Tomaten können heiss oder
lauwarm serviert werden. Sbrinz ist ein würziger Käse, der besonders
gut zum Reiben und anschliessendem Gratinieren geeignet ist. Wild-Reis
Reis im Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Wasser und Reis aufkochen,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 5 Minuten sprudelnd kochen
lassen. Dann zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 etwa 40
Minuten weiterköcheln lassen.
Danach das überflüssige Wasser abgiessen, den Reis im offenen Topf
dämpfen, erst jetzt ein wenig salzen und die Butter kurz unterrühren.



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