Ammerländer Käsesalat

  2tb Scharfer Senf
  50ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
  50ml Sherryessig oder Obstessig
  200ml Kaltgepresstes Rapsöl
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  8 Radieschen
  4tb Haselnüsse, leicht angeröstet
  2bn Rucola
  400g Schnittkäse in Scheiben



Zubereitung:
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine
Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem
Rucola mischen. Die Käsescheiben mit den Fingern leicht zerzupfen und
locker mit unter den Salat mischen.

Tipp:

Dazu passt natürlich ein schönes Bauernbrot. Ein Weizenmischbrot mit
einem kleinen Quarkanteil ist besonders locker und mild-aromatisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsefondue
Weisswein zusammen mit der angedrückten Knoblauchzehe erhitzen. Den Käse grob reiben und im Wein unter ständigem Rühren ...
Käsefondue
Weisswein leicht erwärmen, Knoblauchzehe und geriebenen Käse zugeben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, dabei imme ...
Käsefondue
Weisswein mit den gepressten Knoblauchzehen aufkochen. Den Käse reiben, nach und nach dazugeben und schmelzen. Stärke im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe