Ammerländer Käsesalat
2tb Scharfer Senf | ||
50ml Geflügel- oder Gemüsebrühe | ||
50ml Sherryessig oder Obstessig | ||
200ml Kaltgepresstes Rapsöl | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
8 Radieschen | ||
4tb Haselnüsse, leicht angeröstet | ||
2bn Rucola | ||
400g Schnittkäse in Scheiben |
Zubereitung:
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine
Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem
Rucola mischen. Die Käsescheiben mit den Fingern leicht zerzupfen und
locker mit unter den Salat mischen.
Tipp:
Dazu passt natürlich ein schönes Bauernbrot. Ein Weizenmischbrot mit
einem kleinen Quarkanteil ist besonders locker und mild-aromatisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Pfeffercreme
Frischkäse und Creme fraiche gut verrühren. Zwiebel abziehen, fein würfeln und unter die Frischkäsecreme mischen. Alles ...
Grüne Polenta mit Ei
Die Bouillon aufkochen. Beide Maissorten einstreuen, dabei mit einer Holzkelle gleichmässig umrühren. Die Hitze möglichs ...
Grüne Salate mit Parmesan-Croustillant
Dressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben, Öl in dünnen Strahl zulaufen lassen , bis die Sauce sämig ist. Parmesan-Cr ...
Frischkäse und Creme fraiche gut verrühren. Zwiebel abziehen, fein würfeln und unter die Frischkäsecreme mischen. Alles ...
Grüne Polenta mit Ei
Die Bouillon aufkochen. Beide Maissorten einstreuen, dabei mit einer Holzkelle gleichmässig umrühren. Die Hitze möglichs ...
Grüne Salate mit Parmesan-Croustillant
Dressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben, Öl in dünnen Strahl zulaufen lassen , bis die Sauce sämig ist. Parmesan-Cr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe