Ammerländer Käsesalat
2tb Scharfer Senf | ||
50ml Geflügel- oder Gemüsebrühe | ||
50ml Sherryessig oder Obstessig | ||
200ml Kaltgepresstes Rapsöl | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
8 Radieschen | ||
4tb Haselnüsse, leicht angeröstet | ||
2bn Rucola | ||
400g Schnittkäse in Scheiben |
Zubereitung:
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine
Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem
Rucola mischen. Die Käsescheiben mit den Fingern leicht zerzupfen und
locker mit unter den Salat mischen.
Tipp:
Dazu passt natürlich ein schönes Bauernbrot. Ein Weizenmischbrot mit
einem kleinen Quarkanteil ist besonders locker und mild-aromatisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fürstenspeise
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Salz und Zitronensaft unterrühren. Gelatine in Kaltwasser einweichen. Etwas Butterm ...
Fürst-Pückler-Torte
Mandelmürbteig: Aus Butter, Puderzucker, Mandeln, Mehl, Ei, Salz und abgeriebener Zitronenschale einen Mürbteig kneten ...
Fusilli mit Blattspinat und Ricotta
1. Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und grob hacken. Abgetropfte Tomaten fein würfeln. Basilikum waschen, trock ...
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Salz und Zitronensaft unterrühren. Gelatine in Kaltwasser einweichen. Etwas Butterm ...
Fürst-Pückler-Torte
Mandelmürbteig: Aus Butter, Puderzucker, Mandeln, Mehl, Ei, Salz und abgeriebener Zitronenschale einen Mürbteig kneten ...
Fusilli mit Blattspinat und Ricotta
1. Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und grob hacken. Abgetropfte Tomaten fein würfeln. Basilikum waschen, trock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe