Tomaten Trocknen

   Ich habe so ein Rezept, schon mehrfach von mir ausprobiert! Ich
   freue mich schon auf den Sommer, wenn es (hoffentlich) hi
   Tomaten gibt.



Zubereitung:
Das Rezept habe ich aus dem Kochbuch "Die Tafelspitzen der Gebrüder
Lange" und es wurde im letzten Sommer von mir in drm schon mal
gepostet.

Möglichst fleischige Tomaten, enthäuten, entkernen und auch die
Zwischenhäute entfernen. In Viertel schneiden und mit der Rundung nach
_unten_ auf ein leicht geöltes Backblech legen. Ich nehme Backpapier,
dann bleibt das Blech sauber. Die Tomatenstücke so dicht wie möglich
legen. Leicht salzen, pfeffern und zuckern. Mit Thymianblättchen oder
mit Oregano bestreuen. Nicht beide Gewürze gleichzeitig verwenden. Im
Backofen bei 80 bis 90Grad bei leicht geöffneter Backofentüre 2-3
Stunden trocknen. Sie werden nicht zäh wie Leder sondern bleiben
elastisch und weich. In ein sterilisiertes Glas schichten und mit
Olivenöl bedecken.

Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Mon. verbrauchen.
Solange halten meine aber nie, weil sie schon vorher aufgegessen
sind;-))) PS: Zum Verkochen sind die aber zu schade; es sind die
besten antipasti, die ich kenne! : Quelle : gepostet von Helene
Brandstätter in drm : Erfasst : 08.05.01 von Ilka Spiess



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