Tomaten, gefüllt mit Erbsencreme
30 Cocktail- oder kleine Strauchtomaten | ||
ERBSENFÃœLLUNG: | 150g Frische Erbsen | |
1tb Feingehackte Schalotten | ||
2tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
2tb Creme fraiche | ||
Minzeblätter | ||
2 Blatt Gelatine |
Zubereitung:
Für sechs bis acht Personen.
Die Tomätchen mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken
und im kalten Wasser liegen lassen, bis sie wirklich kalt sind. Dann
eine Kappe abschneiden und mit einem Löffel die Kerne herausschaben -
die Tomaten dabei aus der Haut lösen. An der Unterseite flach
schneiden, damit die Tomaten besser stehen und nicht in der Gegend
herumkugeln.
Für die Erbsenfüllung die Erbsen mit der feingeschnittenen Schalotte
in der heissen Butter einige Minuten dünsten, dabei salzen und etwas
Creme fraiche zufügen. Im Mixer pürieren, die eingeweichte Gelatine
in der heissen Masse auflösen und sehr kräftig abschmecken.
Diese Masse in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine Ecke dieses
Beutels abschneiden. Jetzt lässt sich sehr bequem die Erbsencreme in
die vorbereiteten Tomaten füllen. Nebeneinander auf eine Platte setzen
und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Grosse Tomaten halbieren oder vierteln und mit Zahnstochern
zum Aufspiessen servieren.
: Quelle : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: Erfasst : 25.05.01 von Ilka Spiess
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