Tomaten, In Öl Eingelegt

  1kg Kleine Tomaten
  1l Olivenöl
  1bn Frisches Basilikum
  1ts Salz
 
Erfasst Am 20.07.99 Von:  Ilka Spiess Küche und Genuss



Zubereitung:
Die Gläser sterilisieren Sie, indem Sie sie mit kochendem Wasser gut
ausspülen und dann auf dem Kopf stehend austrocknen lassen.

Waschen Sie das Basilikum und tupfen Sie es mit Küchenkrepp trocken.
Die Tomaten waschen Sie gründlich in kaltem Wasser und sortieren dabei
alle aus, die weiche Stellen haben. Trocknen Sie die Tomaten gut ab und
stechen Sie jede mit einem Zahnstocher mehrfach ein.

Schichten Sie Tomaten und Basilikum in die Gläser. Dazu geben Sie das
Salz und giessen das Öl darüber. Die Tomaten sollen vollständig vom
Öl bedeckt sein.Verschliessen Sie die Gläser und bewahren Sie sie an
einem dunklen, kühlen Ort auf.

Sie können statt frischer Tomaten sehr gut getrocknete nehmen.
Tomaten selber zu trocknen lohnt sich allerdings nicht, da sie in gut
sortierten türkischen Läden preiswert zu haben sind. Bei einem
Versuch im eigenen Backofen dauerte es 36 Stunden bei 60 Grad Umluft,
bis die Tomaten getrocknet waren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mildes Käsefondue
Wein und Knoblauch erhitzen, geraspelten Käse dazugeben und rühren. Speisestärke und Kirschwasser miteinander verrühren ...
Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry
1.5 l ;Wasser Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten kochen, bis die Shrimps rosa ...
Millecosedde (Suppe mit Hülsenfrüchte, Kalabrien)
Die Hülsenfrüchte über Nacht in lauwarmes Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und in einen grossen Topf geben. M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe