Tomaten, Infos
Tomaten |
Zubereitung:
Kirschtomate
auch Cherry- oder Cocktail-Tomate genannt, ist zwar die kleinste unter den
handelsüblichen Formen, aber sie ist besonders aromareich. Meistens isst
man sie einfach so aus der Hand.
Strauchtomate
ist bei uns erst seit kurzer Zeit zu finden. Früher hat man die
würzigen, kleinen Früchte überwiegend für Konserven verwendet, aber
jetzt entdecken Tomaten-Fans, dass sie hier manchmal "Aroma-Schnäppchen"
machen können.
Flaschentomate
wird überwiegend für Konserven verwendet. Ihr Fleisch ist fest und
aromareich, aber manchmal etwas mehlig.
runde Tomate
ist nach wie vor die Nummer eins. Ihr Problem: Man sieht ihr nicht an, ob
sie zu wässrig-neutralen Treibhausware gehört, oder ob sie unter
südlicher Sonne gereift ist. Eines steht fest: Bei Aroma-Blindtests
belegt die kleine Kugelige fast immer die Spitzenplätze.
Fleischtomate
enthält weniger Kerne und Flüssigkeit und ist deshalb besonders zum
Kochen und Schmoren geeignet.
* Quelle: essen & trinken, Heft 8 vom 27.07.1994
Gepostet von Michaela Bader, 31.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Tomate, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rebhühner in Weinblättern
Geflügel abbrausen, trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben, jeweils 1 Lorbeerblatt hineinstecken. Jedes Re ...
Rebhühner mit Weintraubensauce
Rebhühner abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Weintrauben kurz in koch ...
Reblochon... Pela... Tartiflette..., Teil 1 von 2
Reblochon-Steckbrief: Französischer halbfester Schnittkäse aus Rohmilch mit gewaschener Rinde (Sennerei-Herstellung, G ...
Geflügel abbrausen, trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben, jeweils 1 Lorbeerblatt hineinstecken. Jedes Re ...
Rebhühner mit Weintraubensauce
Rebhühner abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Weintrauben kurz in koch ...
Reblochon... Pela... Tartiflette..., Teil 1 von 2
Reblochon-Steckbrief: Französischer halbfester Schnittkäse aus Rohmilch mit gewaschener Rinde (Sennerei-Herstellung, G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe