Tomaten, Infos

   Tomaten



Zubereitung:
Kirschtomate

auch Cherry- oder Cocktail-Tomate genannt, ist zwar die kleinste unter den
handelsüblichen Formen, aber sie ist besonders aromareich. Meistens isst
man sie einfach so aus der Hand.

Strauchtomate

ist bei uns erst seit kurzer Zeit zu finden. Früher hat man die
würzigen, kleinen Früchte überwiegend für Konserven verwendet, aber
jetzt entdecken Tomaten-Fans, dass sie hier manchmal "Aroma-Schnäppchen"
machen können.

Flaschentomate

wird überwiegend für Konserven verwendet. Ihr Fleisch ist fest und
aromareich, aber manchmal etwas mehlig.

runde Tomate

ist nach wie vor die Nummer eins. Ihr Problem: Man sieht ihr nicht an, ob
sie zu wässrig-neutralen Treibhausware gehört, oder ob sie unter
südlicher Sonne gereift ist. Eines steht fest: Bei Aroma-Blindtests
belegt die kleine Kugelige fast immer die Spitzenplätze.

Fleischtomate

enthält weniger Kerne und Flüssigkeit und ist deshalb besonders zum
Kochen und Schmoren geeignet.

* Quelle: essen & trinken, Heft 8 vom 27.07.1994
Gepostet von Michaela Bader, 31.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Tomate, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Im Ofen getrocknete Tomaten
Am besten geeignet ist die längliche, birnenförmige Peretti- Tomate (allen vertraut als Pelati aus der Dose), weil sie w ...
Imam Bayildi
Die Auberginenhaut so einschneiden, dass ein Streifenmuster entsteht (Sieht dann aus wie das Hosenmuster von Obelix ...
Immuno-Cocktail
Möhrensaft, Kokosmilch und Joghurt schaumig schlagen (am besten im Mixer oder mit Pürierstab). Alles mit Gewürzen pikan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe