Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern

  2lg Auberginen
  1lg Knoblauchzehe, zerquetscht
  2 Reife Tomaten, die Samen entfernt, kleingeschnitten
  2tb Olivenöl
  2ts Zitronensaft
  2ts Gehacktes frisches Basilikum
  2ts Gehackte frische Petersilie
   Salz und Pfeffer zum Abschmecken



Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Auberginen waschen und mit einer Gabel
an verschiedenen Stellen anpiken. Auf dem Backblech 30-45 Minuten
backen, bis die Auberginen weich werden und anfangen einzufallen. Aus
dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nachdem die Auberginen genügend
abgekühlt sind, diese halbieren und das Fruchtfleisch mit einem
Löffel herausschaben oder einfach die Haut abziehen. In kleine Würfel
schneiden oder pürieren und in einer grossen Schüssel mit den
verbleibenden Zutaten gut verrühren. Bei Raumtemperatur oder gekühlt
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Käse
Den Käse in gleichmässige Scheibe schneiden und im Maismehl wenden. 2/3 der Butter in einer Pfanne gut erhitzen und di ...
Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat
Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frisch ...
Gebackener Milchreis
Den Ofen auf 140° C vorheizen. Alle Zutaten in eine gefettete feuerfeste Schüssel geben und vermischen. Zugedeckt 3 St ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe