Broccoli-Pfannkuchen
80g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
3tb Öl | ||
750g Broccoli | ||
150g Schinkenspeck | ||
20g Butter oder Margarine | ||
200g Fleischtomate | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
ERFASST AM 24.12.95 VON: | Ulli Fetzer ARD/ZDF-Text |
Zubereitung:
Mehl mit der Milch glattrühren, dann die Eier unterrühren und den
Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, im Öl ausbraten und
herausnehmen, Broccoli putzen und waschen, die Röschen abtrennen, die
Stiele schälen und in Scheiben schneiden.
Die Broccoliröschen und die Broccolistiele in kochendes Salzwasser
geben und darin 5 Minuten garen. Broccoli abtropfen lassen.
Die Hälfte zusammen mit der Butter oder der Margarine pürieren und
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den restlichen Broccoli unter das
Püree ziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und würfeln.
Aus dem Teig pro Portion einen Pfannkuchen backen, dabei einen Teil der
Speckwürfel einbacken. Broccoli auf den Pfannkuchen verteilen und mit
dem restlichen Speck und Tomatenwürfeln bestreuen.
Pro Portion ca. 375 kcal/1568 kJ.
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