Tomatenauflauf mit Gruyere

 
Für 4 Personen: 750g Tomaten
  150ml Creme fraiche
  100g Gruyere
  30g Parmesan
  25 G Butter
  1ts frisches Basilikum
  2ts Puderzucker
   Salz



Zubereitung:
Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum
klein hacken.

Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form
auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere
darüberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darüber
Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle
Zutaten verbraucht sind.

Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei
180 Grad überbacken.

Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.

Als ich dieses Rezept zum ersten mal in der Hand hatte, habe ich
mich nicht wenig über den Puderzucker gewundert.

Aber man muss halt Alles erst mal ausprobiert haben. Und wirklich
es hat mir, mit dem Zucker zubereitet, geschmeckt.

** From: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 20 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Reinhold

Datum: 23.06.1994

Stichworte: Tomaten, Aufläufe, Gemüsegerichte, Käsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Tofu-Röllchen thailändische Art
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfeln. Etwas Kokosfett er ...
Spinattorte mit Blätterteig
Tiefgefrorenen Blätterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser einmal aufkochen, abgiessen, abschrecken. Speck aus ...
Spinat-Tortilla
1. Den Spinat putzen und waschen. In Salzwasser blanchieren, abschrecken, danach abtropfen lassen und gut ausdrücken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe