Tomatenauflauf mit Gruyere
Für 4 Personen: | 750g Tomaten | |
150ml Creme fraiche | ||
100g Gruyere | ||
30g Parmesan | ||
25 G Butter | ||
1ts frisches Basilikum | ||
2ts Puderzucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum
klein hacken.
Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form
auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere
darüberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darüber
Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle
Zutaten verbraucht sind.
Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei
180 Grad überbacken.
Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.
Als ich dieses Rezept zum ersten mal in der Hand hatte, habe ich
mich nicht wenig über den Puderzucker gewundert.
Aber man muss halt Alles erst mal ausprobiert haben. Und wirklich
es hat mir, mit dem Zucker zubereitet, geschmeckt.
** From: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 20 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Reinhold
Datum: 23.06.1994
Stichworte: Tomaten, Aufläufe, Gemüsegerichte, Käsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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