Tomaten-Basilikum-Pesto
100g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, f | ||
gehackt | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
50g schwarze Oliven, getrocknet | ||
in Öl, entkernt und fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
50g Pinienkerne, fein gehackt | ||
1bn Basilikum, fein geschnitten | ||
100ml kalt gepresstes Olivenöl, ca. | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Tomaten, Parmesan, Oliven, Knoblauch, Pinienkerne und Basilikum gut
vermengen, mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl aufgiessen und gut
untermischen bzw. im Mörser zerstossen. Zugabe von Salz ist nicht
erforderlich da die Tomaten und Oliven sehr würzig sind.
Das Pesto passt gut zu Ziegenkäse oder als Sauce mit Spaghettini
vermengt.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/04/26/index.ht
ml
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