Tomaten-Basilikum-Pesto
100g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, f | ||
gehackt | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
50g schwarze Oliven, getrocknet | ||
in Öl, entkernt und fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
50g Pinienkerne, fein gehackt | ||
1bn Basilikum, fein geschnitten | ||
100ml kalt gepresstes Olivenöl, ca. | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Tomaten, Parmesan, Oliven, Knoblauch, Pinienkerne und Basilikum gut
vermengen, mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl aufgiessen und gut
untermischen bzw. im Mörser zerstossen. Zugabe von Salz ist nicht
erforderlich da die Tomaten und Oliven sehr würzig sind.
Das Pesto passt gut zu Ziegenkäse oder als Sauce mit Spaghettini
vermengt.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/04/26/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info 3 Saucen, die zu Sülzen passen
1. Senf-Schnittlauch Sauce: 300 g Cornichons und 2 Zwiebeln fein würfeln. 1 1/2 Bund Schnittlauch in dünne Röllchen sch ...
Info: Beurre Blanc
1. Die Beurre blanc wurde an der Loire, in der Nähe von Nantes, in Saint-Julien-de-Concelle erfunden. Sie wurde das erst ...
Info: Chilisauce
Scharfe Sauce aus kleinen Chilischoten, die Sie fertig kaufen müssen. Nehmen Sie möglichst ein chinesisches Fabrikat, d ...
1. Senf-Schnittlauch Sauce: 300 g Cornichons und 2 Zwiebeln fein würfeln. 1 1/2 Bund Schnittlauch in dünne Röllchen sch ...
Info: Beurre Blanc
1. Die Beurre blanc wurde an der Loire, in der Nähe von Nantes, in Saint-Julien-de-Concelle erfunden. Sie wurde das erst ...
Info: Chilisauce
Scharfe Sauce aus kleinen Chilischoten, die Sie fertig kaufen müssen. Nehmen Sie möglichst ein chinesisches Fabrikat, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe