Broccoli-Pfannkuchen

  80g Mehl
  0.25l Milch
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  3tb Öl
  750g Broccoli
  150g Schinkenspeck
  20g Butter oder Margarine
   Muskatnuss, gerieben
  200g Fleischtomate



Zubereitung:
Mehl mit der Milch glattrühren, dann die Eier unterrühren und den Teig
mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, im Öl ausbraten und
herausnehmen, Broccoli putzen und waschen, die Röschen abtrennen, die
Stiele schälen und in Scheiben schneiden.

Die Broccoliröschen und die Broccolistiele in kochendes Salzwasser
geben und darin 5 Minuten garen. Broccoli abtropfen lassen.

Die Hälfte zusammen mit der Butter oder der Margarine pürieren und mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den restlichen Broccoli unter das
Püree ziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und würfeln.

Aus dem Teig pro Portion einen Pfannkuchen backen, dabei einen Teil
der Speckwürfel einbacken. Broccoli auf den Pfannkuchen verteilen und
mit dem restlichen Speck und Tomatenwürfeln bestreuen.

Pro Portion ca. 375 kcal/1568 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Broccoli, Speck, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kammkotelett (Einfach)
Die halbe Packung Zwiebelsuppe auf den Boden eine Auflaufform streuen. Den Knochen von dem Kotelett entfernen, ansch ...
Kamut - Das Hochenergiegetreide
Getreide: Hauptbestandteil für das wichtigste Grundnahrungsmittel Alternative zu Herkömmlichem Weizen: Das Kamut-Kor ...
Kanarische Inseln
Suppen Die traditionsreichte und gleichzeitig für den Reisenden auch am leichtesten bekömmliche Suppe ist die sopa de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe