Tomaten-Basilikum-Quiche
Für den Teig:: | 250g Mehl | |
Salz | ||
1 Ei | ||
100g weiche Butter | ||
Für den Belag:: | 500g Tomaten | |
ca. 25 g frisches Basilikum | ||
2 Eigelb | ||
200ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mischen, gut verkneten und etwa 30 Minuten
kalt stellen. Den gekühlten Teig dünn ausrollen und eine gefettete
Tarte-Form damit auslegen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und
schuppenförmig auf den Teig legen. Basilikum waschen, die Blättchen
abzupfen und fein hacken. Einige schöne Basilikumblättchen zum
Garnieren aufheben.
Eigelb mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und
das gehackte Basilikum unterrühren. Die Sahne-Ei-Mischung
gleichmässig über die Tomaten giessen und mit Basilikumblättchen
verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: -WDR-Hobbythek Nr. 302 -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg
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