Tomaten-Birnen-Relish

  1kg Tomaten (geschält, entkernt und grob zerkleinert)
  700g Birnen (geschält, entkernt und grob zerkleinert)
  350g Schalotten (geschält und geviertelt)
  100g Stangensellerie (fein geschnitten)
  3 Rote Chilischoten (fein gehackt, Samen entfernt)
  1tb Senfkörner
  1ts Gehackte Dille
  0.25l Wasser
  1l Milder Apfelessig
  200g Brauner Zucker
  1tb Salz



Zubereitung:
Tomaten, Birnen, Schalotten, Stangensellerie, Chili, angedrückte
Senfkörner, Dille und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen
bringen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze
und häufigem Umrühren etwa 15 Minuten köcheln. In einem anderen Topf
Essig, Zucker und Salz aufkochen. Auf etwa die Hälfte der
ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen, anschliessend in den Topf
mit den Tomaten geben und alles zu einer dicklichen Massen einkochen.
Immer wieder umrühren. Den Topf vom Herd nehmen, das Relish in heisse
Rexgläser füllen und diese verschliessen. Die Gläser mit einer
Stoffserviette oder Küchenpapier umwickeln (so können sie nicht hart
aneinanderstossen). Den Boden eines passend grossen Topfes mit einem
Metallgitter oder Papier belegen, die Gläser hineinstellen.
3-4 cm hoch heisses Wasser einfüllen, Deckel auf den Topf setzen und
etwa 20 Minuten kochen.

Das Relish ist die ideale Beilage für Fleischspiesse mit hellem
Fleisch.

Getränk: Chardonnay Passio 1998, Weingut Schuster, St.Margarethen,
kräftiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelpastete in Sauternes
Hühnerschenkel entbeinen, mit einem Holzschlegel plattklopfen. Salzen und pfeffern. Aus dem Brät und ein wenig Stopfle ...
Geflügelpfanne mit Pilzen
Hähnchen halbieren und in etwas grössere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Z ...
Geflügelragout
Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Pilze putzen. Möhren in kleine Würfel, Pilze in Schei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe