Tomaten-Birnen-Relish
1kg Tomaten (geschält, entkernt und grob zerkleinert) | ||
700g Birnen (geschält, entkernt und grob zerkleinert) | ||
350g Schalotten (geschält und geviertelt) | ||
100g Stangensellerie (fein geschnitten) | ||
3 Rote Chilischoten (fein gehackt, Samen entfernt) | ||
1tb Senfkörner | ||
1ts Gehackte Dille | ||
0.25l Wasser | ||
1l Milder Apfelessig | ||
200g Brauner Zucker | ||
1tb Salz |
Zubereitung:
Tomaten, Birnen, Schalotten, Stangensellerie, Chili, angedrückte
Senfkörner, Dille und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen
bringen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze
und häufigem Umrühren etwa 15 Minuten köcheln. In einem anderen Topf
Essig, Zucker und Salz aufkochen. Auf etwa die Hälfte der
ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen, anschliessend in den Topf
mit den Tomaten geben und alles zu einer dicklichen Massen einkochen.
Immer wieder umrühren. Den Topf vom Herd nehmen, das Relish in heisse
Rexgläser füllen und diese verschliessen. Die Gläser mit einer
Stoffserviette oder Küchenpapier umwickeln (so können sie nicht hart
aneinanderstossen). Den Boden eines passend grossen Topfes mit einem
Metallgitter oder Papier belegen, die Gläser hineinstellen.
3-4 cm hoch heisses Wasser einfüllen, Deckel auf den Topf setzen und
etwa 20 Minuten kochen.
Das Relish ist die ideale Beilage für Fleischspiesse mit hellem
Fleisch.
Getränk: Chardonnay Passio 1998, Weingut Schuster, St.Margarethen,
kräftiger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelpastete in Sauternes
Hühnerschenkel entbeinen, mit einem Holzschlegel plattklopfen. Salzen und pfeffern. Aus dem Brät und ein wenig Stopfle ...
Geflügelpfanne mit Pilzen
Hähnchen halbieren und in etwas grössere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Z ...
Geflügelragout
Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Pilze putzen. Möhren in kleine Würfel, Pilze in Schei ...
Hühnerschenkel entbeinen, mit einem Holzschlegel plattklopfen. Salzen und pfeffern. Aus dem Brät und ein wenig Stopfle ...
Geflügelpfanne mit Pilzen
Hähnchen halbieren und in etwas grössere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Z ...
Geflügelragout
Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Pilze putzen. Möhren in kleine Würfel, Pilze in Schei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe