Tomaten-Blumenkohl-Mousse

  400g Blumenkohl
  6 Blatt Gelatine
  200g geschlagene Sahne
  4 Tomaten



Zubereitung:
Blumenkohl in Salzwasser oder Milch mit Salz weichkochen. Pürieren und
etwas Muskat dazugeben. Die Hälfte der eingeweichten Gelatine
dazugeben. Kalt rühren. Geschlagene Sahne unterheben.

Tomaten häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit
Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer anschwitzen.
Die andere Hälfte der Gelatine unterrühren. Auskühlen lassen.

Blumenkohl und Tomaten jetzt immer abwechselnd in ein Förmchen oder in
Portionsringe füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Beim Anrichten wird die Mousse auf einen Teller gestürzt und mit
gemahlenen Pistazien bestreut.

Man kann sie mit einem Spiegel aus kalter Tomatensauce anrichten und
kranzförmig Krabben drumherum legen.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 25. August bis 29. August 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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