Tomaten-Blumenkohl-Mousse
400g Blumenkohl | ||
6 Blatt Gelatine | ||
200g geschlagene Sahne | ||
4 Tomaten |
Zubereitung:
Blumenkohl in Salzwasser oder Milch mit Salz weichkochen. Pürieren und
etwas Muskat dazugeben. Die Hälfte der eingeweichten Gelatine
dazugeben. Kalt rühren. Geschlagene Sahne unterheben.
Tomaten häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit
Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer anschwitzen.
Die andere Hälfte der Gelatine unterrühren. Auskühlen lassen.
Blumenkohl und Tomaten jetzt immer abwechselnd in ein Förmchen oder in
Portionsringe füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Beim Anrichten wird die Mousse auf einen Teller gestürzt und mit
gemahlenen Pistazien bestreut.
Man kann sie mit einem Spiegel aus kalter Tomatensauce anrichten und
kranzförmig Krabben drumherum legen.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 25. August bis 29. August 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art
Die Hälfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch reiben. Das restliche Schmalz und die Butter ...
Mariniertes Roastbeef mit Gemüse-Nudeln
Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel und den Knoblauch schälen und reiben oder fein hacke ...
Mariniertes Roastbeef und Röstkartoffeln
Kartoffeln schälen und längs halbieren. Ein Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften darin bei ...
Die Hälfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch reiben. Das restliche Schmalz und die Butter ...
Mariniertes Roastbeef mit Gemüse-Nudeln
Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel und den Knoblauch schälen und reiben oder fein hacke ...
Mariniertes Roastbeef und Röstkartoffeln
Kartoffeln schälen und längs halbieren. Ein Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften darin bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe