Tomaten-Bohnen Mit Käse-Sauce Und Schweinesteaks
400g Brechbohnen | ||
400g Tomaten | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
5tb Öl | ||
1tb Frische Thymianblättchen | ||
30ml Milch | ||
250g Blauschimmelkäse, mild | ||
Pfeffer a.d.Mühle | ||
4 Schweinelendensteaks je 150 g | ||
Erfasst Am 05.08.97 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf |
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen, einmal durchbrechen. Tomaten heiss
überbrühen, Haut abziehen, entkernen. Tomatenfleisch würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Bohnen in kochendem
Salzwasser 10 Min. garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen
lassen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten.
Die Hälfte davon in einen kleinen Topf umfüllen. Zu den Zwiebeln in
der Pfanne Knoblauch und Thymian geben, kurz mitdünsten.
Tomatenwürfel und Bohnen unterheben, 5 Min. erhitzen. Zu den Zwiebeln
im Topf die Milch giessen, den Blauschimmelkäse (eventuell vorher die
Rinde entfernen) bei milder Hitze darin schmelzen lassen.
Hin und wieder umrühren, pfeffern.
Die Steaks pro Seite 3-4 Min. in Öl braten. Mit dem Bohnengemüse
anrichten, Käsesauce darübergeben.
Pro Port. ca.600 kcal/2500 kJ.
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