Tomaten-Bohnensalat mit Johanniskraut

  500g Zarte grüne Bohnen
  1kg Reife Strauchtomaten
  3 Schalotten in dicken Scheiben
  2tb Pinienkerne
  4 Stängel Frisches Johanniskraut
  2tb Olivenöl
  1 Zitrone; den Saft
  100g Gorgonzolakäse
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt (oder Bärlauch!)
   Salz, Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Zuerst wird die Salatsauce zubereitet: Dazu das Öl, Zitronensaft,
Käse und den Knoblauch mit dem Pürierstab verrühren, bis eine
cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Ziehen lassen.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser gar kochen. Die Bohnen
unter kaltem Wasser abkühlen. Tomaten in Scheiben schneiden.
Johanniskraut waschen, die Blättchen von den Stängeln abzupfen.
Sämtliche Salatzutaten bis auf die Pinienkerne in einer Salatschüssel
mischen und mit der Sauce anmachen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und auf den
Salat streuen.



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