Tomaten-Bohnensalat mit Johanniskraut
500g Zarte grüne Bohnen | ||
1kg Reife Strauchtomaten | ||
3 Schalotten in dicken Scheiben | ||
2tb Pinienkerne | ||
4 Stängel Frisches Johanniskraut | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
100g Gorgonzolakäse | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt (oder Bärlauch!) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Zuerst wird die Salatsauce zubereitet: Dazu das Öl, Zitronensaft,
Käse und den Knoblauch mit dem Pürierstab verrühren, bis eine
cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Ziehen lassen.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser gar kochen. Die Bohnen
unter kaltem Wasser abkühlen. Tomaten in Scheiben schneiden.
Johanniskraut waschen, die Blättchen von den Stängeln abzupfen.
Sämtliche Salatzutaten bis auf die Pinienkerne in einer Salatschüssel
mischen und mit der Sauce anmachen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und auf den
Salat streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Paprika
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen sowie die weissen Innenhäute entfernen. Den Backofen auf 200 Grad vorh ...
Marinierte Paprika (Peperoni arrostiti in insalata)
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Hau ...
Marinierte Paprika mit Schafskäse und Oliven
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Hau ...
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen sowie die weissen Innenhäute entfernen. Den Backofen auf 200 Grad vorh ...
Marinierte Paprika (Peperoni arrostiti in insalata)
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Hau ...
Marinierte Paprika mit Schafskäse und Oliven
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Hau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe