Tomatenbouillon mit Zucchini

  1.2kg Tomaten
  1pk Rindfleischfond
   (150 ml, fünffach konzentriert)
   (ersatzweise gut 1/2 l Instant-Fleischbrühe)
  2 Zucchini (400 g)
  25g Butter
   Salz
   weisser Pfeffer
  3tb gekochter Reis
   evtl. 1 - 2 El. halbsüsser Sherry
  1tb Gartenkresse



Zubereitung:
Tomaten waschen, zwei beiseite legen, den Rest klein schneiden,
dabei den Stielansatz entfernen. In Rindfleischfond und
600 ml Wasser (oder in Brühe) 15 min. leicht köcheln lassen.

Zucchini putzen, in Scheiben schneiden, in Butter mit 2 El.
Wasser, Salz und Pfeffer etwa 7 min. dünsten. Die zwei
restlichen Tomaten heiss überbrühen, häuten, entkernen, würfeln.

Die Tomatenbrühe durch ein feines Sieb passieren. Dann
nochmals durch ein mit einem Abseihtuch ausgelegtes Sieb giessen.
Zucchinischeiben und Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und
eventuell mit Sherry abschmecken. Tomatenwürfel unterheben
und die Kresse überstreuen.

Pro Portion 160 kcal/680 kJ

* Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994,
Seite 10/12
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 18 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Suppe, Tomate, Zucchini, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Artischockenherzen
Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen. Salz und Pfeffer mit dem Essig verrühren bis sich das Salz gelà ...
Marinierte Aubergine - Ka Ji Na Mool
Aubergine mit einem feuchten Tuch abwischen und Stielende abschneiden. In dünne Scheiben schneiden und über kochendem ...
Marinierte Auberginen
1. Elektro- oder Gartengrill oder Grillpfanne gut erhitzen. Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Auberginen là ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe