Tomatenbouillon mit Zucchini
1.2kg Tomaten | ||
1pk Rindfleischfond | ||
(150 ml, fünffach konzentriert) | ||
(ersatzweise gut 1/2 l Instant-Fleischbrühe) | ||
2 Zucchini (400 g) | ||
25g Butter | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
3tb gekochter Reis | ||
evtl. 1 - 2 El. halbsüsser Sherry | ||
1tb Gartenkresse |
Zubereitung:
Tomaten waschen, zwei beiseite legen, den Rest klein schneiden,
dabei den Stielansatz entfernen. In Rindfleischfond und
600 ml Wasser (oder in Brühe) 15 min. leicht köcheln lassen.
Zucchini putzen, in Scheiben schneiden, in Butter mit 2 El.
Wasser, Salz und Pfeffer etwa 7 min. dünsten. Die zwei
restlichen Tomaten heiss überbrühen, häuten, entkernen, würfeln.
Die Tomatenbrühe durch ein feines Sieb passieren. Dann
nochmals durch ein mit einem Abseihtuch ausgelegtes Sieb giessen.
Zucchinischeiben und Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und
eventuell mit Sherry abschmecken. Tomatenwürfel unterheben
und die Kresse überstreuen.
Pro Portion 160 kcal/680 kJ
* Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994,
Seite 10/12
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 18 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Suppe, Tomate, Zucchini, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Artischockenherzen
Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen. Salz und Pfeffer mit dem Essig verrühren bis sich das Salz gelà ...
Marinierte Aubergine - Ka Ji Na Mool
Aubergine mit einem feuchten Tuch abwischen und Stielende abschneiden. In dünne Scheiben schneiden und über kochendem ...
Marinierte Auberginen
1. Elektro- oder Gartengrill oder Grillpfanne gut erhitzen. Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Auberginen là ...
Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen. Salz und Pfeffer mit dem Essig verrühren bis sich das Salz gelà ...
Marinierte Aubergine - Ka Ji Na Mool
Aubergine mit einem feuchten Tuch abwischen und Stielende abschneiden. In dünne Scheiben schneiden und über kochendem ...
Marinierte Auberginen
1. Elektro- oder Gartengrill oder Grillpfanne gut erhitzen. Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Auberginen là ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe