Tomaten-Brotsalat

  450g Kirschtomaten oder kleinere aromatische Strauchtomaten, halbiert oder geviertelt, je nach Größe
  240g Dünne Grüne Bohnen, in Salzwasser bissfest blanchiert, in 2,5 - 4 cm lange Stücke geschnitten
  1lg Bund Löwenzahn (Zucht- f. Salat), harte dicke Stängel entfernt, alt. andere leicht bittere Salatsorte wie Radicchio, Endivie Streifen oder kleine mundgerechte Stücke geschnitten
  4 Scheib. Bauernbrot, im Toaster geröstet oder beidseiti gegrillt, in Würfel geschnitten
  3tb Pistou mit Anchovis (s.u.)
   Extra virgines Olivenöl,
   Schwarzer Pfeffer, f.g.
 
ANCHOVIS-PISTOU AUF VORRAT (250 ML): 2tb Knoblauch, geschält, fein gehackt
  6 Anchovisfilets (in Öl), abgetropft
  0.5c Kleine Basilikumblätter
  0.25c Glatte Petersilie, gehackt
  0.25c Olivenöl, Extra virgines



Zubereitung:
1. In einem Mörser den Knoblauch zur Paste zermörsern. Anchovis
dazugeben und ebenfalls zermusen.

2. Nach und nach die Kräuter und das Olivenöl einarbeiten, bis man
eine leicht, grobe, weiche Paste hat.

Alternativ kann man die Paste auch im Blender zubereiten, dabei das Öl
zum Schluss langsam einlaufen lassen, bis die Paste die gewünschte
Konsistenz hat. Gekühlt und mit Olivenöl bedeckt aufbewahren. Für
Salate, Pasta und zu gegrilltem Gemüse.

Zusammenbau:

1. Tomaten, Bohnen, Brotwürfel und Blattsalat in einer Schüssel
vermengen. Pistou untermischen.

2. Einige Minuten ziehen lassen, damit das Brot sich mit dem Tomaten-
Pistousaft vollsaugen kann. Falls das ganze zu trocken gerät, etwas
Olivenöl untemengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Anm. Erfasser: Wenn die Anchovis nicht sehr salzig sind, muss man
unbedingt mit Salz nachwürzen! (1 Zwiebel und Balsamico optional)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feldsalat mit Geräuchertem Lachs
1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze noch zusammengehalten wird. Nur sehr grossblättrige ...
Feldsalat mit gerösteten Maronen
Das Dressing zubereiten. Den Feldsalat, die grob gehackten Maronen und den Speck mit dem Dressing vorsichtig vermengen u ...
Feldsalat mit Getrockneten Feigen
Feldsalat waschen, putzen und auf Tellern anrichten. Die Feigen in die Sauce geben, damit sie sich damit vollsaugen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe