Tomaten-Brot-Salat

  1 Baguette
   Salz
   Olivenöl
  10 Tomaten
  2 Schalotten
  1bn Basilikum
  4 Knoblauchzehen
  16tb Rotweinessig
  16tb Sonnenblumenöl
  10tb Olivenöl
   Schwarzer Pfeffer
  1 Kopfsalat
 
REF:  Bieler Tagblatt,06.07.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals
halbieren. Im Backofen bei 200oC knusprig rösten und mit Salz und
etwas Olivenöl beträufeln.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, vom Stielansatz befreien und kurz
in kochendem Wasser blanchieren. Sofort kalt abschrecken, häuten,
vierteln und filetieren.

Für die Vinaigrette die Schalotte abziehen und in Ringe, die
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen,
in feine Scheibchen schneiden und in etwas Olivenöl goldgelb rösten.

Essig, Sonnenblumenöl und Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Den Kopfsalat waschen, trockenschleudern und die Blätter auf Teller
auslegen. Die Tomatenfilets mit dem Dressing anmachen, die Brotstücke
unterheben, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.



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