Tomaten-Brot-Salat
1 Baguette | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
10 Tomaten | ||
2 Schalotten | ||
1bn Basilikum | ||
4 Knoblauchzehen | ||
16tb Rotweinessig | ||
16tb Sonnenblumenöl | ||
10tb Olivenöl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Kopfsalat | ||
REF: | Bieler Tagblatt,06.07.00 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals
halbieren. Im Backofen bei 200oC knusprig rösten und mit Salz und
etwas Olivenöl beträufeln.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, vom Stielansatz befreien und kurz
in kochendem Wasser blanchieren. Sofort kalt abschrecken, häuten,
vierteln und filetieren.
Für die Vinaigrette die Schalotte abziehen und in Ringe, die
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen,
in feine Scheibchen schneiden und in etwas Olivenöl goldgelb rösten.
Essig, Sonnenblumenöl und Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Den Kopfsalat waschen, trockenschleudern und die Blätter auf Teller
auslegen. Die Tomatenfilets mit dem Dressing anmachen, die Brotstücke
unterheben, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandarinen-Sektcreme-Torte
Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. M ...
Mandarinentorte
Teig wie für Tortenboden etwas vorbacken. Von 1/2 l Milch einen Pudding kochen und 3 Becher Schmand unterrühren und ...
Mandarinentortellini auf Walnusskaramell
Zubereitung: Den mehlierten und ausgerollten Blätterteig in Rechtecke schneiden, mit Eigelb bestreichen, mit filetierten ...
Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. M ...
Mandarinentorte
Teig wie für Tortenboden etwas vorbacken. Von 1/2 l Milch einen Pudding kochen und 3 Becher Schmand unterrühren und ...
Mandarinentortellini auf Walnusskaramell
Zubereitung: Den mehlierten und ausgerollten Blätterteig in Rechtecke schneiden, mit Eigelb bestreichen, mit filetierten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe