Tomaten-Brot-Salat
1 Baguette | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
10 Tomaten | ||
2 Schalotten | ||
1bn Basilikum | ||
4 Knoblauchzehen | ||
16tb Rotweinessig | ||
16tb Sonnenblumenöl | ||
10tb Olivenöl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Kopfsalat | ||
REF: | Bieler Tagblatt,06.07.00 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals
halbieren. Im Backofen bei 200oC knusprig rösten und mit Salz und
etwas Olivenöl beträufeln.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, vom Stielansatz befreien und kurz
in kochendem Wasser blanchieren. Sofort kalt abschrecken, häuten,
vierteln und filetieren.
Für die Vinaigrette die Schalotte abziehen und in Ringe, die
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen,
in feine Scheibchen schneiden und in etwas Olivenöl goldgelb rösten.
Essig, Sonnenblumenöl und Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Den Kopfsalat waschen, trockenschleudern und die Blätter auf Teller
auslegen. Die Tomatenfilets mit dem Dressing anmachen, die Brotstücke
unterheben, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkorn-Mascarpone-Schnitte mit Ananas und frischer Minze
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mineralwasser über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser ...
Vollkornmischbrot
Alle Zutaten vermengen. Teig auf doppelte Menge gehen lassen, in eine gefettete Kastenform geben, nochmals gehen lassen. ...
Vollkornmischbrot
Erst Wasser, Essig, dann Mehl, Hefe in die Mitte in eine Mehlburg, Salz und Kümmel an den Rand streuen und ab geht das! ...
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mineralwasser über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser ...
Vollkornmischbrot
Alle Zutaten vermengen. Teig auf doppelte Menge gehen lassen, in eine gefettete Kastenform geben, nochmals gehen lassen. ...
Vollkornmischbrot
Erst Wasser, Essig, dann Mehl, Hefe in die Mitte in eine Mehlburg, Salz und Kümmel an den Rand streuen und ab geht das! ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe