Tomaten-Brot-Salat

  1 Baguette
   Salz
   Olivenöl
  10 Tomaten
  2 Schalotten
  1bn Basilikum
  4 Knoblauchzehen
  16tb Rotweinessig
  16tb Sonnenblumenöl
  10tb Olivenöl
   Schwarzer Pfeffer
  1 Kopfsalat
 
REF:  Bieler Tagblatt,06.07.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals
halbieren. Im Backofen bei 200oC knusprig rösten und mit Salz und
etwas Olivenöl beträufeln.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, vom Stielansatz befreien und kurz
in kochendem Wasser blanchieren. Sofort kalt abschrecken, häuten,
vierteln und filetieren.

Für die Vinaigrette die Schalotte abziehen und in Ringe, die
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen,
in feine Scheibchen schneiden und in etwas Olivenöl goldgelb rösten.

Essig, Sonnenblumenöl und Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Den Kopfsalat waschen, trockenschleudern und die Blätter auf Teller
auslegen. Die Tomatenfilets mit dem Dressing anmachen, die Brotstücke
unterheben, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkorn-Mascarpone-Schnitte mit Ananas und frischer Minze
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mineralwasser über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser ...
Vollkornmischbrot
Alle Zutaten vermengen. Teig auf doppelte Menge gehen lassen, in eine gefettete Kastenform geben, nochmals gehen lassen. ...
Vollkornmischbrot
Erst Wasser, Essig, dann Mehl, Hefe in die Mitte in eine Mehlburg, Salz und Kümmel an den Rand streuen und ab geht das! ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe