Broccoli-Pie

  500g Broccoli
  1sm Blumenkohl
  200g Spinat tiefkühl
  1 Zwiebel
  4 Eier
  150g Creme fraiche
  50g Parmesan gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  50g Butter
 
Für Den Mürbeteig:: 200g Mehl
  125g Butter
  1 Ei
   Salz
  1tb Wasser, evtl. das doppelte



Zubereitung:
Für den Mürbeteig die Zutaten rasch zusammenkneten und ca. 1 Stunde
eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen.
Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Dann in Salzwasser
blanchieren. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Mit dem Teig eine flache Form auslegen. Die Röschen, den aufgetauten
Spinat und die Zwiebeln darauflegen. Creme fraiche mit den Eiern
verrühren und abschmecken. Die Masse zu dem Gemüse geben, mit Parmesan
bestreuen und Butterflocken obenauf legen.
Bei 175GradC ca. 30 min. backen. Dazu passt z.B. Feldsalat.

* Quelle: Haushalts Journal 1/95 von Spar
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: Holger

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Backen, Gemüse, Broccoli, Spinat, Blumenkohl,
P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thailändische Banane mit Kokosflocken
Zubereitung: Die Bananen schälen und halbieren. Zucker, Weisswein und gemahlenen Zimt kurz in der Pfanne aufkochen und ...
That's Amore - Pizza
Weitere Rezepte: siehe Einzelrezepte Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit lauwar ...
The Baguette
Hefe und warmes Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. 3 Minuten stehen lassen. Mehl (oder die beiden Mehlsorten) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe