Tomatencalzone

  250g Blätterteig
  1 Gemüsezwiebel
  5 Fleischtomaten
  2 Fein geschnittene Knoblauchzehen
  1tb Tomatenmark
  4tb Weißwein
  1bn Basilikum
  1 Zweig Fein geschnittener Thymian
  1 Ei
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Tomaten und Zwiebel in haselnussgrosse Stücke schneiden.
Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und gut vermischen. Mit 4
EL Weisswein ablöschen. Thymian und Basilikumblätter untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine gefettete Kuchenspringform mit dem Blätterteig auslegen. Diesen
mit verquirltem Ei bestreichen. Auf eine Kuchenhälfte die Tomatenmasse
geben, darüber die andere Teighälfte klappen, wieder mit Ei bepinseln
und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Als Beilage einen grünen Salat mit frischem Kräuterdressing reichen.



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