Broccoli-Pilz-Terrine
150g Eierschwämmchen oder Steinpilze | ||
1tb Butter | ||
50ml Vergorener Apfelsaft | ||
1bn Kerbel | ||
300g Broccoli | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
2 Eier | ||
1dl Doppelrahm | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Gluschtig, 01.08.2001 Restaurant Stadthaus | |
Huttwil Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Eierschwämmchen rüsten und die Sandrückstände in den Lamellen
mit einem Pinsel entfernen, dann vierteln.
Die Butter erhitzen. Die Pilze darin auf mittlerer Hitze während ca.
fünf Minuten dünsten. Mit vergorenem Most ablöschen und solange
weiter kochen bis die Garflüssigkeit vollständig verdampft ist. Die
Pilze mit Pfeffer würzen, den gehackten Kerbel untermischen.
Auskühlen lassen.
Den Broccoli rüsten und in Röschen teilen. Die Stiele wenn nötig
schälen und in Stücke schneiden. Den Broccoli zugedeckt in der
Bouillon ca. 5-8 Minuten weich kochen. Abschütten und das Gemüse
gründlich mit kaltem Wasser abschrecken.
Eier und Rahm verquirlen. Den Broccoli beifügen, pürieren. Die Masse
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine beschichtete Cakeform grosszügig ausbuttern. Die Hälfte der
Broccolimasse einfüllen, die Pilze darauf verteilen und mit der
restlichen Masse decken. Die Form mit Alufolie verschliessen.
Die Terrine in eine grosse feuerfeste Form stellen und mit so viel
kochend heissem Wasser umgiessen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad
steht. Die Terrine sofort im auf 150oC vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa dreissig Minuten stocken lassen.
Die Garprobe machen. Bleibt ein Holzstäbchen beim Hineinstecken
sauber, ist die Terrine genügend gegart.
In der Form erkalten lassen Zum Servieren die Terrine aus der Form
stürzen und in Tranchen aufschneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Superscharfe Burritos
Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine Backform 23x30 cm mit Öl aussprühen (oder hauchdünn einpinseln), beiseite stellen ...
Superschneller Käsekuchen
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Quark und die Eier in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Alle übri ...
Suppe mit Markklösschen
Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Das Mark zerbröckeln und mit dem Ei zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würz ...
Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine Backform 23x30 cm mit Öl aussprühen (oder hauchdünn einpinseln), beiseite stellen ...
Superschneller Käsekuchen
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Quark und die Eier in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Alle übri ...
Suppe mit Markklösschen
Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Das Mark zerbröckeln und mit dem Ei zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe