Tomaten-Champignons auf Polenta
FÜR DIE POLENTA: | 250g Maisgrieß (Polenta) | |
1.25l Wasser | ||
1ts Salz | ||
Butter für das Blech | ||
GEMÃœSEBELAG: | 2lg Zwiebeln (350 g) | |
500g Champignons | ||
500g Eiertomaten | ||
4tb Öl | ||
0.5ts Rosmarin, frisch oder getrocknet | ||
0.5ts Oregano, frisch oder getrocknet | ||
0.5ts Thymian, frisch oder getrocknet | ||
1 estr. TL Salz | ||
3 geh. TL Tomatenmark | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Salzwasser in einem hohen Topf aufkochen - die Polenta spritzt! und den
Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 30
Minuten köcheln, dabei öfters umrühren. Backblech buttern und die
Polenta als dünne Schicht auf das Blech streichen. Ein zweites Blech
umgedreht darauflegen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, Champignons abschaben und vierteln.
Tomaten eventuell enthäuten und grob würfeln. Die Zwiebeln in der
Pfanne anbraten, dann Champignons und Tomatenwürfel zugeben. Kräuter,
Salz und Tomatenmark zufügen und schmoren, bis die Flüssigkeit
weitgehend verdampft ist. Knoblauchzehen dazupressen und gehackte
Petersilie unterrühren. Das Gemüse gleichmässig auf der Polenta
verstreichen und Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten
Backrohr bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 25 Minuten bei 220
Grad backen. Mit grünem Salat servieren.
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