Tomatenchutney

  500g Tomaten
  4tb Wasser
  2tb Öl
  2tb Schwarze Senfkörner
  3 Chilis frisch
  3 Nelken
  2 Lorbeerblätter
  1 Zimtstange 5 cm lang
  1ts Kreuzkümmelsamen
  2ts Koriander gemahlen
  1ts Ingwer frisch gerieben
  1 Prise Asafötida
  1ts Salz
  1.5tb Essig
  4tb Vollrohrzucker



Zubereitung:
Die Tomaten mit dem Wasser pürieren und beiseite stellen.

Das Öl erhitzen. Die Senfkörner dazugeben. Den Topf abdecken, bis die
Senfkörner nicht mehr springen. Dann die folgenden 6 Gewürze und den
Ingwer 1 Minute darin braten.

Jetzt die Tomaten, die Asafötida und das Salz dazugeben. Bei mittlerer
Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Sauce entstanden
ist. Den Zucker zufügen, die Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren
noch etwa 5 Minuten kochen.

Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstange herausnehmen.

Entweder direkt heiss in kleine Gläschen füllen oder auf
Zimmertemperatur abgekühlt zu einer Mahlzeit oder Snacks servieren.

Zubereitungszeit 45 p. Port. Minuten
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 05 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Aufbau, Chutney, Tomate, Indien, P1



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