Tomatenchutney
500g Tomaten | ||
4tb Wasser | ||
2tb Öl | ||
2tb Schwarze Senfkörner | ||
3 Chilis frisch | ||
3 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Zimtstange 5 cm lang | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
2ts Koriander gemahlen | ||
1ts Ingwer frisch gerieben | ||
1 Prise Asafötida | ||
1ts Salz | ||
1.5tb Essig | ||
4tb Vollrohrzucker |
Zubereitung:
Die Tomaten mit dem Wasser pürieren und beiseite stellen.
Das Öl erhitzen. Die Senfkörner dazugeben. Den Topf abdecken, bis die
Senfkörner nicht mehr springen. Dann die folgenden 6 Gewürze und den
Ingwer 1 Minute darin braten.
Jetzt die Tomaten, die Asafötida und das Salz dazugeben. Bei mittlerer
Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Sauce entstanden
ist. Den Zucker zufügen, die Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren
noch etwa 5 Minuten kochen.
Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstange herausnehmen.
Entweder direkt heiss in kleine Gläschen füllen oder auf
Zimmertemperatur abgekühlt zu einer Mahlzeit oder Snacks servieren.
Zubereitungszeit 45 p. Port. Minuten
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 05 Nov 1994
Erfasser: Diana
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Chutney, Tomate, Indien, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rebellion im Magen
Leckere Braten, üppige Beilagen, cremige Nachspeisen - über die Feiertage haben wir es uns wieder richtig gutgehenlass ...
Rebhuhn im Weinblatt
Die Rebhühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speck ...
Rebhühnchen Provencalisch nach
Die küchenfertig vorbereiteten Rebhühnchen waschen, gut austrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und ...
Leckere Braten, üppige Beilagen, cremige Nachspeisen - über die Feiertage haben wir es uns wieder richtig gutgehenlass ...
Rebhuhn im Weinblatt
Die Rebhühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speck ...
Rebhühnchen Provencalisch nach
Die küchenfertig vorbereiteten Rebhühnchen waschen, gut austrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe