Broccoliquiche
400g Broccoli | ||
400g Kartoffeln z.B. Nicola, Urgenta | ||
1 geh. TL Öl | ||
Mehl | ||
GUSS: | 180g Sauer-Halbrahm | |
2 Eier | ||
50g Emmentaler; gerieben | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kräuter | ||
Meersalz | ||
TEIG: | 75g Magerquark | |
2tb Vollmilch | ||
1tb Öl | ||
1 Ei | ||
250g Ruchmehl | ||
3 geh. TL Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
REF: | Saison-Küche, 12/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Porzellanform von ca. 26 cm Durchmesser, reicht für 4
Personen Für den Teig den Quark mit Milch, Öl und Ei verrühren.
Ruchmehl, Backpulver und Salz mischen. Beides zusammen verrühren und
zu einem Teig zusammenfügen. Rund 30 Minuten kalt stellen.
Broccoli in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zutaten für den Guss mischen.
In einer grösseren Pfanne wenig Wasser aufkochen. Broccoli und
Kartoffeln hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten weichdämpfen.
Abgiessen und etwas auskühlen lassen.
Eine ofenfeste Porzellanform leicht einölen. Den Teig auf wenig Mehl
auswallen. In die Form legen und mit der Gabel einige Male einstechen.
Broccoli-Kartoffel-Mischung darauf verteilen. Mit dem Guss überziehen.
In der unteren Hälfte in den 250 oC heissen Ofen schieben und ca. 30
Minuten backen.
Bemerkung: Hälfte Backpulver genügt.
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