Broccoliquiche

  400g Broccoli
  400g Kartoffeln z.B. Nicola, Urgenta
  1 geh. TL Öl
   Mehl
 
GUSS: 180g Sauer-Halbrahm
  2 Eier
  50g Emmentaler; gerieben
   Pfeffer
   Muskat
   Kräuter
   Meersalz
 
TEIG: 75g Magerquark
  2tb Vollmilch
  1tb Öl
  1 Ei
  250g Ruchmehl
  3 geh. TL Backpulver
  1 Msp. Salz
 
REF:  Saison-Küche, 12/1995 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Porzellanform von ca. 26 cm Durchmesser, reicht für 4
Personen Für den Teig den Quark mit Milch, Öl und Ei verrühren.
Ruchmehl, Backpulver und Salz mischen. Beides zusammen verrühren und
zu einem Teig zusammenfügen. Rund 30 Minuten kalt stellen.

Broccoli in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zutaten für den Guss mischen.

In einer grösseren Pfanne wenig Wasser aufkochen. Broccoli und
Kartoffeln hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten weichdämpfen.
Abgiessen und etwas auskühlen lassen.

Eine ofenfeste Porzellanform leicht einölen. Den Teig auf wenig Mehl
auswallen. In die Form legen und mit der Gabel einige Male einstechen.
Broccoli-Kartoffel-Mischung darauf verteilen. Mit dem Guss überziehen.
In der unteren Hälfte in den 250 oC heissen Ofen schieben und ca. 30
Minuten backen.

Bemerkung: Hälfte Backpulver genügt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Käsetaler mit Tomaten und Kräutern
Die Milch mit Butter (1), Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Den Griess einstreuen und unter Rühren kurz ...
Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten, mit We ...
Gratinierte Mandarinen
Die Mandarinen werden filetiert und entkernt, in eine feuerfeste flache Form geschichtet und mit dem Orangensaft und der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe