Tomaten-Chutney mit Äpfeln

  1kg Tomaten
  2lg rote Paprikaschoten
  1lg Zwiebel
  1Sk Ingwer, ca. 3 cm
  1 frische rote Chilischote
  300g Äpfel
  125g brauner Zucker
  250ml Apfelwein
  5tb Apfelessig
  2tb Senfsaat



Zubereitung:
(4 Gläser a 400 ml Inhalt) Tomaten überbrühen, häuten, entkernen
und würfeln. Paprika putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden.
Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken.
Chili entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Äpfel
schälen, vom Kernhaus befreien und fein würfeln. Mit den
vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben, Zucker unterrühren. Bei
milder Hitze kochen, bis der Zucker gelöst ist. Wein, Essig und
Senfsaat unterrühren, zugedeckt 1 Stunde sanft köcheln. Das Chutney
abschmecken, falls nötig nachwürzen und in ausgekochte Gläser
füllen.



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