Tomatenchutney mit Frischen Kräutern
2kg Fleischtomaten; gehäutet, entkernt, gewürfelt | ||
1tb Salz | ||
4ts Chilipulver | ||
15g Frischer Ingwer; gerieben | ||
500g Brauner Zucker | ||
15 Knoblauchzehen; ausgepresst | ||
400ml Milder Obstessig | ||
2ts Kümmelpulver | ||
Tabasco | ||
0.5tb Kartoffelstärke | ||
3ts Petersilie; gehackt | ||
3ts Basilikum; gehackt |
Zubereitung:
Alle Zutaten - ausser der Kartoffelstärke, den Kräutern und den
Tobasco - in einem flachen Topf mischen und bei mittlerer Hitze eine
Stunde kochen. Ab und zu umrühren. Die Tomaten dabei zu Mus zerfallen
lassen und zuletzt mit Tobasco pikant abschmecken.
Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und das Mus damit
anbinden. Zuletzt die Kräuter darunterziehen. Heiss in vorgewärmte
Gläser füllen und sofort verschliessen.
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