Tomaten-Ciabatta-Auflauf
1 Ciabatta-Brot (400-500 g; italienisches Weizenbrot) | ||
2tb Olivenöl; bis doppelte Menge | ||
375g Mozzarella | ||
5md Tomaten a 120 g | ||
50g Parmesan-Käse im Stück | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Fett f. d. Form | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 geh. TL Italienische Krauter, getrocknet | ||
150g Gekochter Schinken; in dünnen Scheiben | ||
1pk Stückige Tomaten mit Zwiebeln (370 g) |
Zubereitung:
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 GradC/Umluft: 175 GradC/Gas: Stufe
3). Ciabatta in Scheiben schneiden und von jeder Seite mit Öl
einstreichen bzw. beträufeln. Aufs Blech legen und im heissen Ofen ca.
10 Minuten goldbraun rösten. Zwischendurch einmal wenden.
Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen. Beides in Scheiben
schneiden. Parmesan fein reiben.
Knoblauch schälen, halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben und
dann fetten. Für eine feine Knoblauchnote: Auflaufform vorm Einfetten
mit einer halbierten Zehe ausreiben Hälfte Tomaten in die Form legen.
Mit Salz, Pfeffer und Krautern gut würzen. Jeweils Hälfte Schinken,
Mozzarella, stückige Tomaten und Parmesan darauf schichten. Würzen
und Hälfte Brotscheiben darauf legen. Übrige Zutaten ebenfalls
einschichten und gut würzen.
Mit Mozzarella und Parmesan abschliessen. A Auflauf im heissen
Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 700 kcal / 2940 kj E 51 g, F 27 g, KH 59 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelklösse
Die getrockneten Pilze eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und fein hacken. Kartoffeln schälen, viert ...
Zwiebelkuchen
Ein mittelgrosses Kuchenblech wird mit Hefeteig belegt. Dann schält und schneidet man 1 bis 1,5 kg weisse Zwiebeln in S ...
Zwiebelkuchen
Aus den ersten Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag ...
Die getrockneten Pilze eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und fein hacken. Kartoffeln schälen, viert ...
Zwiebelkuchen
Ein mittelgrosses Kuchenblech wird mit Hefeteig belegt. Dann schält und schneidet man 1 bis 1,5 kg weisse Zwiebeln in S ...
Zwiebelkuchen
Aus den ersten Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe