Tomaten-Clafoutis
300g Rote Cherrytomaten | ||
300g Gelbe Cherrytomaten | ||
200g Magere Bratspecktranchen | ||
3tb Olivenöl; +/- | ||
2 Eier | ||
2dl Halbrahm | ||
50g Sbrinz; frisch gerieben oder Parmesan | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2 Rosmarinzweige | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/2001 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und wenn nötig Stiele entfernen.
Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne im
eigenen Fett langsam rösten.
Eine Gratin- oder Pieform grosszügig ausbuttern. Die Tomaten und den
Speck hineingeben. Mit Olivenöl beträufeln. Im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig Minuten
backen.
Inzwischen die Eier und den Halbrahm verquirlen. Den Käse beifügen
und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Den Rosmarin hacken und
unterziehen.
Den Eierguss nach zwanzig Minuten Backzeit zu den Tomaten geben; sie
sollen gut zur Hälfte bedeckt sein.
Während weiteren fünfzehn bis zwanzig Minuten backen, bis die Eimasse
gerade gestockt ist. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren und heiss
servieren.
Als Beilage passen knuspriges Weissbrot oder in Butter gebratene kleine
neue Kartoffeln.
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