Tomatenconsomme

  40g Butterschmalz
  1tb Schalottenwürfel
  2 gehackte Knoblauchzehen
  300g Tomatenviertel (von großen
   vollreifen Tomaten)
  2 Basilikumstiele
  3 Thymianzweige
  2 Lorbeerblätter
  1ts schwarze Pfefferkörner
  2tb Tomatenmark
  1l kalte Geflügelbrühe
  0.25l Tomatensaft
  300g durchgedrehte Putenbrust
  6 Eiweiß (Klasse M)
   Salz, Cyennepfeffer
 
Außerdem: 2 Handvoll Eiswürfel



Zubereitung:
1. Das Butterschmalz im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin
glasig anschwitzen. Tomatenviertel, Basilikum, Thymian, Lorbeer,
Pfefferkörner dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren und ganz kurz
anschwitzen. Den Consomme-Ansatz kalt werden lassen.

2. Den kalten Ansatz mit kalter Geflügelbrühe ind kaltem Tomatensaft
auffüllen. Putenbrust, Eiweiss und Eiswürfel vermengen und in den
Topf geben. Alles bei niedriger Hitze langsam in 30 Minuten aufkochen
lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Consomme abkühlen lassen.

3. Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Consomme nach dem
Klären mit Salz und Cyennepfeffer abschmecken und durch das ausgelegte
Sieb giessen.

4. Die Tomatenconsomme langsam erwärmen, mit Pfannkuchensäckchen und
Petersilienblättern serevieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mariniertes Roastbeef mit Gemüse-Nudeln
Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel und den Knoblauch schälen und reiben oder fein hacke ...
Mariniertes Roastbeef und Röstkartoffeln
Kartoffeln schälen und längs halbieren. Ein Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften darin bei ...
Mariniertes Schweinsvoressen nach Genfer Art
Reichlich Wasser aufkochen. Die Zwiebelchen ungeschält hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe